Snap alla Griglia

La funzione Snap alla griglia (Alt+S) aiuta nel preciso allineamento grafico degli elementi, anche a bassi livelli di zoom. Quando lo snap alla griglia è attivo, il cursore sempre esegue lo snap o sulle intersezioni della griglia di costruzione o su quelle della Griglia invisibile.

Attiva Snap alla Griglia

Procedere in uno dei seguenti modi:

Da Visualizza > Opzioni Snap alla Griglia: selezionare Snap alla Griglia Invisibile o Snap sulla Griglia Grafica.

Usare Snap alla Griglia Invisibile o Snap alla Griglia di Costruzione dal menu griglia nella Barra degli strumenti Standard, o dalla Barra Coordinate.

Selezionare uno dei tre pulsanti di Snap in Visualizza > Opzioni griglia e piano di editazione > Griglie e Sfondo.

Nessuno Snap

Snap alla Griglia Invisibile

Snap alla Griglia di Costruzione

Usare la scorciatoia Maiusc+S per passare da una di queste tre opzioni ad un'altra.

Mediante il comando da menu Visualizza > Attiva snap. La funzione Snap tornerà a usare il tipo di griglia - di Costruzione o Invisibile - usato più di recente. (Scorciatoia: Alt+S)

Disattiva Snap alla Griglia

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare il tasto di scelta rapida Alt+S.

Usare il comando Visualizza > Attiva snap (disattiva il pulsante di commutazione).

Argomenti correlati:

Impostazione della Griglia di Costruzione

Impostazione della Griglia Invisibile