Navigatore a comparsa

Il Navigatore a comparsa è accessibile sul lato destro della Barra Schede.

Per aprirlo: fare clic sull'icona, o utilizzare la scorciatoia Ctrl/Cmd + Maiusc + N.

Il Navigatore a comparsa si chiude quando si fa clic su un qualsiasi punto, quindi non occupa spazio sullo schermo quando non è in uso.

Usarlo principalmente per navigare tra le viste e i punti di vista dell'edificio virtuale. Per ciascun elemento, le opzioni del menu contestuale rendono facile l'utilizzo dei comandi e delle funzioni rilevanti.

Il Navigatore a comparsa replica molte delle funzioni della Palette Navigatore, già note dalle precedenti versioni di ARCHICAD. La Palette Navigatore (e l'Organizzatore) restano disponibili in Finestre > Palette (o aprirli usando i comandi del menu di scelta rapida del Navigatore a comparsa).

Per i dettagli su queste funzioni, vedere Palette Navigatore e La palette Organizzatore.

Aprire una scheda con il Navigatore a comparsa

Con il Navigatore a comparsa aperto, procedere in uno dei seguenti modi.

Fare doppio clic su un elemento per aprirlo

Nota: quando si apre una nuova vista o un nuovo layout, la relativa scheda può sostituire quella già aperta (se è dello stesso tipo nel caso delle viste) oppure essere aperta come una nuova scheda separata. È possibile modificare questa preferenza di apertura delle schede in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Altre opzioni.

Eccezioni: è possibile tenere aperte una sola Pianta e una sola Finestra 3D per volta.

Fare clic col tasto destro del mouse su un elemento per accedere ai comandi Apri dal menu contestuale

Selezionare un elemento, poi il comando desiderato Apri o Apri in una nuova Scheda alla base del Navigatore a comparsa

Mappe del Navigatore

Il Navigatore a comparsa visualizza l'intera struttura ad albero del progetto in tre mappe.

Scegliere una mappa con i pulsanti nella parte superiore:

La Mappa Progetto presenta la struttura ad albero dei punti di vista del modello dell'Edificio Virtuale. Un Punto di Vista rappresenta una finestra su una particolare porzione del progetto.

Vedere Mappa Progetto Navigatore.

L'elenco Mappa Viste elenca le viste salvate. Una vista è una versione memorizzata di un Punto di Vista; ciascuna vista è definita dalle relative Impostazioni Vista modificabili, che possono essere configurate per uno scopo specifico man mano che procede la costruzione dell'Edificio Virtuale.

Vedere Mappa Viste Navigatore.

Il Book di Layout contiene i layout e i disegni del progetto architettonico. Una vista posizionata su un Layout prende il nome di Disegno.

Vedere Il Book di Layout.

Mostra/Nascondi le voci del Navigatore

Usare il Menu a comparsa in alto a sinistra per mostrare o nascondere quanto segue:

Palette Navigatore

Organizzatore

Gestore Disegno

Gestore Modifiche