Composizione assistita: la scheda Layout

Di default, il dialogo Composizione Assistita si apre con la scheda Layout.

È possibile selezionare la Template Grafica da modificare dalla lista Nomi Layout, sul lato sinistro della scheda.

Nella lista, le template predefinite di default e bloccate appaiono in grigio. Le template predefinite sono inserite nel codice delle risorse di ARCHICAD e non possono essere editate in alcun modo; nella Composizione Assistita se ne potranno visualizzare solamente i dettagli.

I layout editabili appaiono in caratteri neri e possono essere singolarmente personalizzati.

Tutti i layout esistenti possono essere duplicati, compresi quelli predefiniti e quelli bloccati. Le copie sono liberamente editabili.

Duplicare, rinominare e cancellare i layout selezionati utilizzando i corrispondenti pulsanti sotto la lista Nomi di Layout, nell’angolo inferiore sinistro della scheda Layout.

Nota: Prima della modifica, le template bloccate devono essere sbloccate nel dialogo Impostazioni Schemi Liste (usando l’icona del lucchetto).

Il Tipo di Layout

Definire il tipo di layout della Template grafica selezionata nell'elenco a discesa della scheda Tipo Layout.

Scegliere la Colonna singola per ordinare le pagine in senso verticale.

Per organizzare le pagine in una griglia, scegliere Affianca.

Dettagli layout

Fare clic su Dettagli per definire le singole impostazioni per le opzioni (Colonna singola o Affianca).

Per un elenco a Colonna singola:

Definire l'Interlinea tra le voci consecutive dell'elenco

Scegliere la Scala Layout da usare quando si incolla la lista nelle Viste di ARCHICAD

Nota: l'opzione Automatica utilizzerà la scala corrente della Pianta.

È possibile digitare eventuali commenti o brevi descrizioni nel campo Commento. Il commento appare nel campo Informazioni della finestra Composizione Assistita.

Per l'opzione Affianca:

Usare i campi Griglia per definire il numero di celle in orizzontale e in verticale, e le distanze tra le celle nelle due direzioni.

Usare i pulsanti Sequenza celle per organizzare la direzione di disposizione delle celle consecutive (verticale o orizzontale).