Unità di lavoro

Utilizzare la finestra di dialogo in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità di Lavoro.

Generalmente le unità di lavoro vengono visualizzate nelle finestre di dialogo e durante l'immissione (ad esempio nell'Ispettore o nella Barra di controllo).

Unità di misura

Selezionare una delle Unità di misura di lunghezza standard.

Se il modello viene salvato in BIMx, questa Unità modello verrà utilizzata per impostazione predefinita ogni volta che modello BIMx sarà aperto in un'applicazione di visualizzazione.

Note:

Se si modifica le Unità di Lavoro (per esempio da metriche a imperiali), alcuni degli altri valori di default come la spaziatura della griglia o le dimensioni di default degli elementi potrebbero richiedere una regolazione per avere cifre tonde o valori più significativi.

L'Unità di lunghezza immessa qui non si applica alle funzioni di quotatura. Per impostare le unità di quotatura, usare Opzioni >Preferenze Progetto > Quote.

UdM aree

Selezionare una delle Unità di misura di aree standard.

UdM volumi

Selezionare una delle Unità di misura di volumi standard.

UdM angoli

Selezionare una delle Unità di misura angolari standard.

Nota: indipendentemente dall'unità angolare impostata qui, le misurazioni angolari dei dati di base nelle finestre di dialogo - come l'Angolo di inclinazione - vengono sempre visualizzate in gradi decimali. Il numero di posizioni decimali per questi angoli è definito dalla preferenza "Numeri senza Unità" in basso.

Note sulla Unità Rilievo

La preferenza dell'Unità Rilievo impostata qui si riflette sull'immissione nella Barra di Controllo, nell'Ispettore e nello Strumento Misura.

L'angolo iniziale nell'Unità Rilievo è misurato dalla direzione Nord (impostata nella finestra di dialogo Opzioni > Preferenze Progetto > Configurazione Posizione).

Vedere Configurazione Posizione.

Unità Layout

Selezionare tra unità di misura di lunghezza standard per tutte le funzioni di editazione associate al Book di Layout (per es. dimensione Layout, elementi di disegno 2D aggiunti ai Layout, Dimensione dei titoli, ecc.).

Decimali/Frazioni: impostare il numero di decimali o la grandezza delle frazioni per l'Unità di misura di lunghezza scelta.

Numeri senza Unità (dim. Font, Pezzi, ecc.)

Imposta il numero di decimali visualizzati per i valori di Altezza del testo e di Proprietà elemento senza unità. Utilizzato anche per la visualizzazione delle misurazioni angolari di base (es. Angolo di inclinazione)

Nota: l'altezza di testo è misurata in millimetri se l’Unità di Lunghezza è metrica, in punti se si utilizzano Piedi e Pollici.

Unità di Lavoro in Teamwork

Se si apre un progetto Teamwork dal server, le sue Unità di lavoro avranno i valori predefiniti sulla base del template usato per creare il progetto Teamwork. Tuttavia è liberamente possibile cambiare queste Unità di lavoro mentre si lavora sul progetto Teamwork. Le preferenze delle unità di lavoro sono specifiche per ciascun utente e non vengono salvate sul server quando si inviano e si ricevono le modifiche.

Vedere anche Unità del Modello Analitico Strutturale.