Definizione del formato di output del Publisher

Usare la sezione Formato del Publisher per definire l'output pubblicato. I formati disponibili dipendono dal metodo di pubblicazione (Stampa/Plotta o Salva).

Vedere anche Seleziona Metodo di pubblicazione.

Opzioni con Output su Stampa/Plottaggio: se si è scelto di Stampa o Plotta nella finestra di dialogo Proprietà Set di Pubblicazione, utilizzare i pulsanti per aprire le finestre di dialogo corrispondenti (ad esempio Formato Pagina, Impostazioni Stampa).

Queste sono versioni delle finestre di dialogo Stampa e Plotta standard, con soltanto le opzioni applicabili disponibili.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/PrintPubSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/PrintPubSetFormat.png

Per altre informazioni, vedere Stampa Documento 2D e Impostazioni plotter.

Se si ha scelto Salva nella finestra di dialogo Proprietà Set di Pubblicazione, usare la scheda Formato per scegliere un formato immagine per l'output del file. I file possono venir salvati in un gran numero di formati, fra cui tutti i formati IFC, formati immagine standard e i formati di scambio per CAD. È possibile scegliere il formato dei file per l'intero contenuto di una cartella o individualmente per ogni vista.

Per alcuni formati, sono disponibili molte opzioni - in questi casi, viene visualizzato un tasto Opzioni, ed è possibile scegliere tra le impostazioni di compressione, profondità colore, e altre opzioni dipendentemente dal formato scelto.

Vedere anche Creazione dell'Iper-Modello BIMx.

Formato PDF

Se si sta salvando in formato PDF, sono disponibili due speciali pagine di opzioni: Opzioni Documento e Opzioni Pagina.

Vedere Creare Output PDF usando il Publisher.

Formato PMK

Il formato PMK è un formato disegni nativo di ARCHICAD che richiede relativamente meno spazio su hard disk rispetto a molti altri formati. Salvare le viste in formato PMK può essere un buon metodo di lavoro se il progetto è suddiviso tra diversi file (per es. Piano Modello e Piano Documentazione).

Vedere Organizzazione del lavoro per Layout: Progetti maggiori.

DWG o DXF Format

Scegliere un traduttore DXF-DWG per controllare il contenuto dell'output pubblicato.

Vedere Impostazione Traduttore DXF-DWG.

Se tutti gli elementi di una cartella sono Layout, e se l'intera cartella viene impostata in formato DWG, diviene disponibile una casella di controllo supplementare: Unisci in un file DXF.

Se tutti gli elementi di una cartella sono Layout, e se l'intera cartella viene impostata in formato DWG, diviene disponibile una casella di controllo supplementare: Unisci in un file DWG. Se si usa questa opzione:

Il file DWG risultante conterrà tanti Spazi carta quanti sono i Layout che sono stati usati come elementi del Set di Pubblicazione. Quindi è possibile salvare il contenuto di un intero Book di Layout Book in un singolo file DWG.

Il file DWG risultante è in Spazio carta, e le stesse opzioni di traduzione si applicano per tutti i Layout pubblicati.

Per il formato DWG o DXF, è disponibile il pulsante Traduttori, all'interno della finestra di dialogo Impostazioni Traduzione DXF/DWG.

Formato DWF: Taglia immagine sull'inquadratura

Se il formato di pubblicazione è il DWF, sarà disponibile la casella di controllo Taglia immagine sull'inquadratura.Attivare questa opzione per tagliare l'immagine sull'inquadratura corrente della Pianta.

Quando esportare una vista di ARCHICAD per usarla in AutoCAD, è possibile essere sicuri del fatto che solo una parte selezionata della vista sarà esportata: innanzitutto pubblicare la vista nel formato DWF in una cartella separata, usando l'opzione Taglia Immagine sull'inquadratura. Aprire poi in ARCHICAD i file DWF e salvarli ancora come file DWG. Solo le viste tagliate saranno visibili nei file DWG.

Formato IFC

Per uno qualsiasi dei formati IFC, usare il menu di scelta rapida per scegliere un Traduttore IFC per esportazione per controllare il contenuto dell'output pubblicato.

Vedere Traduttori IFC: Panoramica.

Fare clic sul pulsante Traduttori per accedere a ulteriori informazioni sul contenuto del traduttore.

Per ciascuna voce di pubblicazione, è possibile variare il Traduttore, in modo che il contenuto della vista possa essere adattato alle necessità del destinatario, creando l'output desiderato con un solo clic.

Formato Analitico Strutturale (SAF)

Scegliere questo formato per esportare un modello di analisi strutturale da ARCHICAD verso applicazioni esterne che utilizzano il metodo degli elementi finiti (FEM).

Vedere Modello Analitico Strutturale.