Volta estrusa semplice: perpendicolare alla pianta

Usare questo metodo per posizionare un profilo di shell a volta ed eseguirne l'estrusione grafica verso l'alto o verso il basso (perpendicolare rispetto alla pianta).

Il profilo della shell qui è sempre semicircolare (volta). (È possibile editare il profilo in un secondo momento.)

Sulla Pianta

1.Attivare lo strumento Shell e scegliere il metodo geometrico estrusione con metodo di immissione semplice.

2.Fare doppio clic sul punto in cui si vuole posizionare la shell. (Viene visualizzato un profilo temporaneo.) La sua elevazione base dipende dal valore impostato nelle impostazioni shell.

3.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, immettere la lunghezza dell'estrusione della shell. Un numero positivo determina l'estrusione della shell verso l'alto (verso l'osservatore). Un numero negativo estenderà il vettore allontanandolo dall'osservatore. Fare clic su OK per chiudere questa finestra di dialogo.

4.Spostare il cursore in modo da definire la posizione della shell, quindi fare clic per definire la larghezza del suoi profilo.

5.La Shell è completa.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPerpendicularDone.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPerp3D00159.png