Lavorare sui Curtain Wall: Panoramica

Il Curtain Wall è un singolo elemento comprendente diversi componenti Profilo, Pannello, Accessorio e Giunto: questi componenti sono gli Elementi del Curtain Wall, disposti su una Superficie base secondo uno schema predefinito e editabile.

La Superficie Base può essere planare o sferica; altre curve non sono supportate.

Per controllare l'intera gerarchia in una sola volta, utilizzare Impostazioni sistema Curtain Wall per definire lo schema generale e configurare i membri del muro per facciate.

La creazione di un Curtain Wall comporta la semplice immissione di un'informazione grafica. Attivare lo strumento Curtain Wall, scegliere un metodo di geometria, quindi disegnare una linea di riferimento, una polilinea, un contorno o un arco.

Se si usa il Metodo Perimetro, allora ciò che si immette definisce l'intera geometria del Curtain Wall.

Se si disegna una Linea/Arco/Polilinea di riferimento, il Curtain Wall verrà estruso a partire da tale linea/polilinea/arco.

Per i dettagli sui Metodi Geometrici Curtain Wall nelle diverse finestre, vedere Metodi di immissione del Curtain Wall.

I Curtain Wall sono costituiti da un insieme di Membri (come Profili, Pannelli e Giunzioni). I parametri di ciascun membro sono definiti nella rispettiva pagina in Impostazioni Curtain Wall.

Vedere Componenti Curtain Wall.

È possibile editare il Curtain Wall a due livelli:

Editazione a Livello Sistema

Selezionare il Curtain Wall, aprire le Impostazioni Curtain Wall, e modificare le sue impostazioni a livello di sistema.

Fare clic su OK per ridefinire il Curtain Wall secondo le impostazioni modificate.

Vedere Impostazioni Sistema Curtain Wall.

Editare singoli elementi del Curtain Wall

Selezionare il Curtain Wall, aprire la modalità Edita.

Vedere Curtain Wall Modalità Edita.

In modalità Edita, non è possibile posizionare altri Curtain Wall, ma è possibile editare qualunque membro del Curtain Wall selezionato o aggiungervi elementi aggiuntivi. In modalità Edita, ciascun elemento (Schema, Profilo, Pannello, Accessorio, Giunto) ha la sua propria finestra di dialogo e il suo Strumento, cosa che permette di cambiare le impostazioni e posizionare nuovi Elementi in questo Curtain Wall.

Per personalizzare le impostazioni di qualsiasi elemento del Curtain Wall, selezionarlo e usare la finestra di dialogo per cambiare le sue impostazioni. Per esempio, selezionare un pannello e cambiarne le superfici. Cambiare le impostazioni di un membro selezionato trasformerà tale membro in un elemento "Personale". È possibile avere qualsiasi numero di membri personalizzati diversi. Una volta che un elemento ha delle Impostazioni personali, le Impostazioni a Livello di Sistema non si applicano più ad esso.

In modalità Edita, è possibile creare elementi aggiuntivi per il Curtain Wall, usando gli Strumenti Schema, Profilo, Pannello, Giunto e Accessorio. Quando si usa uno di questi strumenti per creare un nuovo membro, si può scegliere se usare le impostazioni predefinite a Livello di Sistema, o definire impostazioni personali.

Comandi Curtain Wall aggiuntivi

Il menu Design > Modifica Curtain Wall contiene una raccolta di comandi specifici per le funzioni Curtain Wall. Queste funzioni sono descritte altrove in questa documentazione.