Posizionare un elemento di costruzione in ARCHICAD

Usare la barra strumenti

I passaggi tipici per la creazione degli elementi usando la Barra strumenti sono:

1.Fare clic sull’icona dello strumento dell'elemento nella Palette Strumenti e aprire il suo dialogo delle impostazioni.

2.Regolare le impostazioni disponibili per impostazione di default in modo da adattarle alla situazione o allo scopo specifico. È possibile scegliere una configurazione predefinita tra i Preferiti, ossia le configurazioni elemento predefinite disponibili, usando il pulsante che si trova nella parte superiore della finestra di dialogo Impostazioni Strumento, o dalla Barra Strumenti.

Vedere Preferiti.

3.Usare i pannelli della finestra di dialogo Impostazioni dell'elemento (o della Palette di Informazioni) per assegnare i parametri.

4.Nella Palette Informazioni scegliere un Metodo Geometrico che permetta di creare varianti lineari, curve, concatenate, ruotare o poligonali, se disponibili per l’elemento in oggetto.

5.Disegnare o posizionare l'elemento nella finestra Pianta o 3D.

Altri modi di creare un elemento

Altri metodi nella creazione degli elementi comprendono:

Usare la Palette Preferiti: fare doppio clic sulle Impostazioni Preferiti salvate per lo strumento interessato, e fare clic per posizionare l'elemento con tali impostazioni.

Usare la Bacchetta Magica per creare nuovi elementi che corrispondano automaticamente alla forma di un elemento esistente (per es. creare una Falda che corrisponda esattamente ai muri esterni).

Vedere Bacchetta Magica.

Creare duplicati degli elementi esistenti.

Vedere Operazioni di editazione di base.

RoofMaker e TrussMaker dal menu Design > Extra Falda o Design > Extra Design.

Vedere TrussMaker e Creare oggetti falda speciali con RoofMaker.

Far Gravitare gli elementi su un Solaio, una Falda, una Shell o una Mesh

Per rendere il posizionamento preciso, è possibile usare la funzione Gravità per posizionare elementi di tipo Muro, Pilastro, Trave e Oggetto direttamente su un Solaio, una Falda, una Shell o una Mesh.

Vedere Gravità.