Posizionare singoli elementi MEP

È possibile costruire il sistema meccanico desiderato posizionando i singoli elementi uno per volta:
•Selezionare lo strumento desiderato e posizionare il primo elemento.
•Selezionare lo strumento dell'elemento da posizionare seguente. Assicurarsi che sia impostato il corretto hotspot di posizionamento (l'hotspot di posizionamento è quello quadrato, nell'anteprima Simbolo 2D nel pannello Anteprima e posizionamento).

•Nella Pianta, fare clic su qualsiasi punto di connessione disponibile (indicato dal cursore a forma di segno di spunta) sull'elemento esistente.
Gli elementi si connetteranno correttamente. Il secondo elemento - pur utilizzando le impostazioni predefinite dello strumento attivo - adotterà comunque la geometria di connessione del primo elemento (già posizionato). Geometria connessione include (ove pertinente): forma, altezza/larghezza, spessore elemento muro, tipo connessione (per es. flangiata o meno): questi sono gli stessi parametri impostati nella scheda Connessioni del pannello Impostazioni personali MEP dell'elemento.
Inserisci elemento giunto
È possibile aggiungere elementi MEP tipo giunto ad un elemento retto posizionato. (Gli strumenti tipo giunto sono la T, la Y e Presa.)
Nota: la Conduttura a Y può essere posizionata soltanto su un segmento di conduttura orizzontale dritto.
Regolare le impostazioni dell'elemento, quindi fare clic sull'elemento posizionato. Gli elementi si connetteranno correttamente. A seconda della geometria del nuovo elemento posizionato, possono essere necessari dei clic aggiuntivi per definire il suo posizionamento.
Per esempio, quando si posiziona una conduttura a T su un segmento di conduttura normale, si farà clic su un punto qualsiasi della linea centrale della conduttura normale:

Quindi si dovrà scegliere una delle quattro posizioni possibili della derivazione a T per indicare se la diramazione deve essere eseguita dal lato destro, sinistro superiore o inferiore della conduttura Spostare il cursore e fare clic su una di tali quattro posizioni per scegliere la geometria desiderata.
Destra
   Sinistra
   Superiore
   Parte Inferiore
Vedere anche Avviare il percorso posizionando un giunto su un elemento MEP posizionato.