Scheda Blocchi Termici

Ai fini della valutazione energetica, le zone di ARCHICAD vanno raggruppate assieme in “blocchi termici”. I Blocchi termici sono assiemi di uno o più ambienti o spazi di un edificio aventi requisiti simili di riscaldamento o di raffreddamento - detti anche requisiti di controllo termostatico. I Blocchi termici sono rappresentati da gruppi di zone 3D nel Modello energetico dell'edificio di ARCHICAD.

La scheda Blocchi termici della palette Revisione modello elenca i blocchi termici con le loro proprietà rilevanti.

Nella vista albero, gli utenti possono anche vedere le Zone che costituiscono i blocchi termici, selezionando la freccia dell'elenco a discesa accanto al nome del blocco termico. Se un blocco termico è selezionato, le sue proprietà sono visualizzate in fondo alla scheda, nella sezione Proprietà blocco termico.

Creare Blocchi termici

Usare il pulsante Aggiungi nuovo blocco termico per creare un nuovo blocco termico. Il nome e l'ID del nuovo blocco termico possono essere immessi nell'elenco.

Per assegnare le Zone al blocco termico:

Trascinare Zone 3D nel blocco termico (in vista albero)

Usare Trova e seleziona per selezionare zone e aggiungere zone al blocco termico (in vista elenco)

Nota: non è necessario che le zone raggruppate in un singolo blocco termico siano contigue.

Dati dei blocchi termici

La scheda Blocchi termici può essere visualizzata in formato tabella o come struttura ad albero. In questa scheda si trovano due tipi di dati:

I tipi di dati del modello di ARCHICAD (provenienti direttamente dal BIM):

Nel caso dei blocchi termici: Numero di Zone, Area pavimento, Volume, Area scoperta

Tipi di dati aggiuntivi (assegnati dall'utente ai singoli elementi dell'elenco Blocchi termici):

ID e Nome del blocco termico, Profilo operazione, Sistemi Edificio.

Vedere Impostazioni delle proprietà dei blocchi termici (Valutazione Energetica).