Trovare e selezionare elementi con attributi mancanti

Sebbene gli attributi vengano salvati con il progetto, può ancora accadere che il progetto contenga elementi che fanno riferimento ad attributi mancanti.

Vedere anche Attributi mancanti.

Per individuare facilmente tali elementi, usare Trova e seleziona.

Vedere anche Trovare e selezionare elementi.

1.Nel campo Criteri della finestra di dialogo Trova e seleziona, scegliere un Tipo di elemento specifico, oppure Tutti i tipi.

2.Aggiungere "Attributi" come criterio e impostare il suo valore su "Mancanti."

3.Fare clic sul pulsante Più per selezionare tutti gli elementi che corrispondono ai criteri scelti.

In questo esempio un solaio è stato identificato e selezionato come elemento che utilizza uno o più attributi mancanti. Nella finestra di dialogo Impostazioni di tale solaio, risulta chiaro che l'attributo mancante è un retino coprente.

La soluzione più semplice consiste nell'assegnazione di un nuovo retino coprente scelto tra quelli disponibili nel progetto facendo clic nel menu a comparsa degli attributi del retino coprente. In questo esempio abbiamo scelto il retino Tappeto.

Altrimenti, conoscendo la posizione dell'attributo mancante di cui si ha bisogno (per es. se fa parte di un altro progetto ARCHICAD), è possibile usare il Gestore Attributi per trasferire l'attributo richiesto dall'altro progetto in quello corrente.

Vedere Gestore Attributi.