Informazioni di Diagnostica di Rete (BIMcloud)

Questa finestra di dialogo, accessibile agli utenti BIMcloud, fornisce informazioni aggiornate sulle connessioni di rete e su come risolvere eventuali problemi.

Solitamente il responsabile del CAD stabilirà gli indirizzi dei server in modo che si sarà in grado di accedere al server o ai server da ARCHICAD senza alcun problema, e non si dovrà utilizzare Diagnostica di Rete.

Se ne avete bisogno, questa finestra di dialogo è accessibile da tutte le parti dell'interfaccia di ARCHICAD con cui si seleziona e si accede a un server, più la palette Teamwork, e la pagina Rete e Aggiornamenti delle Impostazioni Ambiente di Lavoro (se è stato installato un Delta Cache Server con BIMcloud).

Se il server attualmente collegato è in funzione, la finestra di dialogo di Diagnostica di rete si apre in forma compatta:

Nome: questo è il nome del server a cui ARCHICAD è correntemente collegato. Se non è collegato, questo campo mostra un URL modificabile.

A destra, fare clic su Controlla per aggiornare le informazioni sullo stato del server.

Stato: il riscontro di base sulla connessione del server.

Il segno di spunta verde significa tutto è accessibile e funzionante.

Il segno di spunta con il punto esclamativo indica che è possibile lavorare con la connessione al server, ma la connessione potrebbe non essere ottimale. Ad esempio, se il server comunica con ARCHICAD tramite Il BIMcloud Manager (e non direttamente); o se la connessione al server non è una sicura.

La X rossa indica che la connessione al server non consente di lavorare.

Aprire il pannello Dettagli per ulteriori informazioni.

Componenti

La lista dei componenti sul lato sinistro del pannello Dettagli elenca tutti i componenti del server del BIMcloud installato.

Per ogni componente qui selezionato, sulla destra vengono elencati a destra gli indirizzi (vedere sotto).

Indirizzi

Questa è la lista degli indirizzi dei server da cui il proprio ARCHICAD può accedere al componente server selezionato.

L'Amministratore del Server, utilizzando il BIMcloud Manager, stabilisce l'elenco degli indirizzi e le loro priorità.

ARCHICAD riceverà questi indirizzi alla prima connessione riuscita, e selezionerà automaticamente l'indirizzo più adatto alla situazione corrente. In alternativa, qui è possibile selezionare un indirizzo manualmente nella finestra di dialogo Diagnostica di Rete (vedere Seleziona manualmente/Seleziona automaticamente, sotto).

Se viene selezionato un componente Gestore, si ha la possibilità di aggiungere ulteriori indirizzi di server locali (vedere sotto).

L'indirizzo contrassegnato con una freccia è l'indirizzo che è attualmente in uso per il componente server selezionato.

Vantaggi:

La ragione per cui vi è più di un indirizzo è l'ottimizzazione del trasferimento dei dati per le varie configurazioni di rete.

Se un utente desidera accedere al server dall'esterno della rete, tramite Internet, può farlo utilizzando un indirizzo IP pubblico, e non è obbligato a fornire il dominio completo (sebbene ciò sia ancora raccomandato).

Abilita l'uso efficiente di varie configurazioni infrastrutturali IT

Supporta comunicazioni su porta singola, semplificando le attività IT

L'indirizzo contrassegnato con una freccia è l'indirizzo che è attualmente in uso per il componente server selezionato.

Impostato dall'Amministratore del Server: questi indirizzi sono definiti dall'Amministratore del server e non possono essere modificati in ARCHICAD.

Aggiunto localmente: questi indirizzi server possono essere aggiunti dall'utente, per consentire percorsi alternativi di accesso ai server. L'opzione di aggiungere gli indirizzi dei server locali è disponibile se il componente selezionato è il BIMcloud Manager.

Utilizzare le icone più, meno e matita per aggiungere, rimuovere o modificare un indirizzo selezionato. Qui possono essere gestiti solo gli indirizzi aggiunti localmente.

Seleziona manualmente/Seleziona automaticamente

Per impostazione predefinita, ARCHICAD scorrerà l'elenco degli indirizzi dei server e utilizzerà la prima connessione riuscita. In questo caso, la Diagnostica di rete mostrerà, per questo indirizzo selezionato, che è stato "Selezionato automaticamente."

Se si preferisce utilizzare un altro indirizzo del server, e non utilizzare nessuno degli altri, fare clic sul menu a comparsa Selezionato e scegliere "Usa sempre l'indirizzo selezionato".

Ora questo indirizzo mostrerà l'icona di blocco (dato che non cambierà automaticamente), e sarà mostrato come "Selezionato manualmente".