Chiudi Progetto Teamwork

Usare Archivio > Chiudi per chiudere un Progetto Teamwork in ARCHICAD.

La copia locale del progetto resta intatta. Se sono presenti delle modifiche non salvate, è possibile scegliere di salvarle nella copia locale. Se sono presenti delle modifiche non inviate, è possibile scegliere di inviarle.

Chiudi Progetto Online

Quando si chiude un progetto con modifiche non inviate mentre ci si trova online, il programma propone diverse opzioni:

Tralascia modifiche: tutte le modifiche non salvate e non inviate vengono eliminate. Le riserve restano intatte.

Invia e salva: invia le modifiche al server e salva le modifiche non inviate nella copia locale.

Conservare o rilasciare le riserve con Invia e salva

Cosa succede alle riserve quando si fa clic su Invia e salva?

Per impostazione predefinita, le riserve restano invariate. Quando si apre nuovamente il progetto, i dati che erano stati riservati prima di chiudere il progetto risulteranno ancora riservati.

Per cambiare questa impostazione predefinita è possibile reimpostare una preferenza dell'Ambiente di lavoro in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed integrità dei dati.

Selezionare qui la casella di controllo Rilascia tutto quando chiudi il progetto Teamwork con Invia modifiche. Questo significa che quando si chiude un progetto Teamwork, tutte le riserve vengono rilasciate.

Fare clic sul pulsante freccia alla destra del pulsante Invia e salva per accedere a due ulteriori varianti:

Salva senza inviare: salva le modifiche localmente ma non le invia al server

Invia e Salva e Rilascia Tutto

o

Salva e Invia senza Rilasciare

(Il comando visualizzato - "Senza rilasciare" o "Rilascia tutto" - sarà l'opzione contraria a quella selezionata come predefinita nelle preferenze generali in Opzioni > Ambiente di lavoro > Sicurezza ed integrità dei dati.)

Se si prevede di non lavorare al progetto per qualche tempo dopo averlo chiuso, sarà opportuno rilasciare le proprie riserve prima di eseguire la chiusura, in modo che gli altri utenti possano accedere ai dati qualora ne abbiano bisogno.

Chiudi un Progetto rispetto a Abbandona un Progetto

Quando si termina il lavoro quotidiano, non uscire dal progetto, ma Chiuderlo soltanto.

Il giorno seguente non sarà necessario eseguire nuovamente l'unione con il progetto (sarà stata già eseguita), e sarà sufficiente l'Apertura.

Finché si è all'interno di un progetto Teamwork, è possibile Aprire o Chiudere il progetto tutte le volte che si vuole, senza perdere le proprie riserve né scartare la propria copia locale.

Nota: se si modifica l'impostazione predefinita "Chiudi progetto Teamwork" in Opzioni > Ambiente di lavoro > Sicurezza ed integrità dei dati, nel momento in cui si farà clic su Salva e Invia e si chiuderà il Progetto Teamwork le riserve verranno annullate.

Vedere Conservare o rilasciare le riserve con Invia e salva.

Tuttavia, quando si Lascia il progetto (invece di chiuderlo), si perdono tutte le "riserve" eseguite e si elimina la propria copia locale. Si raccomanda di non lasciare il progetto a meno che non si preveda di non lavorare più su di esso in futuro. Solitamente si uscirà da un progetto Teamwork quando si prende più parte ad esso.

Chiudi Progetto Offline

Se ci si trova offline quando si chiude il progetto, non è possibile inviare le modifiche al server. Le sole opzioni disponibili sono quelle di scartare le modifiche, o salvarle localmente.

Se si sceglie "Tralascia modifiche," le modifiche non salvate si perderanno e non si sincronizzerà la copia locale con il server.