Istantanea e ripristino del progetto/della libreria

Programmare un'istantanea sul pannello Istantanee, disponibile per la radice progetto, le cartelle, i progetti e le librerie.

Per una descrizione dei controlli, vedere: Istantanee.

Istantanee di progetto PLN

Le istantanee di progetto contengono solamente i dati del modello, e possono essere utilizzate per riaprire il progetto in modalità ARCHICAD individuale. Il processo di istantanea PLN utilizza un computer client e richiede la conferma del client prima della creazione dell'istantanea.

Nota: le istantanee PLN verranno eseguite soltanto sui computer i cui ruoli utente comprendano il seguente permesso: “Istantanea PLN - Usa computer per la creazione”.

Quando è il momento di un'istantanea PLN programmata, su tutti i client (i cui ruoli includano il permesso chiamato“Istantanea PLN - Usa il computer per la creazione”) si noterà un'icona di “istantanea in attesa” nella palette di Palette Teamwork, accanto ai comandi Invia e Ricevi.

Questo significa che - una volta giunto il momento di un'istantanea PLN programmata - se un utente utilizza uno di questi comandi (Invia e Ricevi, Invia modifiche, Ricevi modifiche, o Invia modifiche & Commenta), verrà informato che un'Istantanea PLN è in attesa, e che per poterla eseguire è necessario effettuare un Invia e Ricevi completo.

Le due opzioni:

1.Fare clic su Continua. Viene eseguito un Invia e Ricevi, seguito dal processo di istantanea PLN.

2.Fare clic sull'altro pulsante (il suo testo varia a seconda del comando usato dall'utente). Il comando originale verrà eseguito (per es. Invia e Ricevi), ma non avrà luogo l'istantanea.

Sebbene qualsiasi numero di utenti online possa essere avvisato e richiesto di eseguire un'istantanea PLN in sospeso, è sufficiente che solo uno di essi faccia clic su Continua per eseguirla. (Dopo di che l'icona “In attesa” non sarà più visibile nella palette di Teamwork.) Il resto degli utenti può continuare a lavorare normalmente. Quando l'istantanea PLN è in corso, l'utente che ha fornito la conferma non può lavorare in ARCHICAD.

Se nessuno degli utenti fa clic su Continua, e tutti scelgono di saltare il processo di istantanea, l'istantanea PLN del progetto non potrà essere creata. L'icona “istantanea in attesa” resterà visibile sulla Palette di Teamwork, fin quando un utente non accetterà di eseguire un Invia e Ricevi completo seguito dall'istantanea.

Istantanee BIMproject o Libreria

Le istantanee BIMproject contengono informazioni sui dati del modello, più tutte le informazioni relative al BIMcloud, come i dati sugli utenti e i loro ruoli. Un'istantanea BIMproject sarà creata automaticamente in background secondo il programma impostato nella finestra di dialogo Tabella istantanee progetto.

Le istantanee della libreria contengono tutti i dati degli Elementi di Libreria della libreria. I dati di prenotazione non sono inclusi: anche se un elemento di libreria è stato riservato da un determinato utente al momento dell'istantanea, esso sarà disponibile per la prenotazione dopo il Ripristino.

Se la creazione dell'istantanea BIMProject è stata avviata manualmente, il processo di istantanea viene visualizzato sull'angolo superiore destro dell'interfaccia del gestore mostrandone lo stato di avanzamento. Al termine del processo l'istantanea viene visualizzata nella lista delle istantanee.

Non è necessaria nessuna interazione con l'utente per completare l'istantanea.

Posizione dei file istantanea

In BIMcloud Basic (e per impostazione predefinita per il BIMcloud):

I file di progetto e le istantanee della libreria vengono salvati nella cartella in cui è stato installato il Server BIMcloud, con l'estensione .archive.

I file istantanea di entrambi i tipi (istantanea BIMproject e di progetto PLN) vengono salvati in Progetti > [numero ID] > Backup, nella posizione in cui si è installato il Server BIMcloud, con un'estensione .archive.

Le istantanee Libreria vengono salvate in Allegati > [numero ID] > Backup, nella posizione in cui si è installato il Server BIMcloud, anche con l'estensione .archive.

Solo in BIMcloud: è possibile configurare una cartella esterna preferita per memorizzare le istantanee:

Vedere Configurazione del Server BIMcloud.

È possibile ridefinire opzionalmente la cartella istantanee:

Vedere Ridefinizione della cartella Istantanea.

Finché il BIMcloud è in esecuzione, è possibile scaricare i file istantanea su qualsiasi altra postazione di propria scelta (v. sotto). Al download, l'estensione del file diventa .BIMLibrary o .BIMProject.

Come eseguo il ripristino dei file istantanea?

Le istantanee BIMproject e Libreria possono essere ripristinate in un BIMcloud in esecuzione.

Vedere queste sezioni:

Ripristino dell'istantanea BIMproject o Libreria sullo stesso BIMcloud

Scaricare il file istantanea e importarlo in un altro BIMcloud

Le istantanee PLN possono essere aperte soltanto come progetti ARCHICAD individuali, e poi ricondivise.

Vedere questa sezione:

Scaricare l'istantanea del progetto PLN, aprirla come Progetto Individuale e condividerla nuovamente

Ripristino dell'istantanea BIMproject o Libreria sullo stesso BIMcloud

Usare Ripristina per sostituire la versione del progetto/della libreria selezionato/a corrente (quello selezionato nel Navigatore) con il file istantanea o per creare un nuovo progetto.

1.Nel Navigatore della pagina Progetti nel Gestore del BIMcloud: selezionare un progetto o una libreria.

2.Aprire il pannello Istantanee.

3.Dall'elenco delle istantanee, selezionare un'istantanea BIMproject o Libreria.

4.Fare clic su Ripristina.

5.Scegliere un'opzione Ripristina:

Sovrascrivi questo Progetto/questa Libreria: l'istantanea selezionata modificherà e sostituirà l'elemento selezionato corrente.

Per un Ripristino del Progetto: tutti gli utenti devono ricongiungersi alla nuova versione del progetto. (Gli utenti dovranno scartare tutte le modifiche non inviate, o salvare la versione di cui dispongono correntemente come progetto Individuale, ma non potranno più inviare le modifiche non inviate ad un progetto che è stato sostituito in questo modo.)

Crea un nuovo progetto/una nuova libreria dall'Istantanea: il file istantanea selezionato sarà creato come un/a nuovo/a progetto/libreria separato/a sul server.

6.Fare clic su Ripristina, quindi su OK.

Il progetto o la libreria è ora disponibile nella pagina Progetti del Gestore BIMcloud.

Scaricare il file istantanea e importarlo in un altro BIMcloud

Se si desidera lavorare con il progetto o la libreria su un altro BIMcloud in funzione, scaricare il file di istantanea, e poi importarlo in un altro BIMcloud.

1.Nel Navigatore della pagina Progetti nel Gestore del BIMcloud: selezionare un progetto o una libreria.

2.Aprire il pannello Istantanee.

3.Dall'elenco delle istantanee, selezionare un'istantanea BIMproject o Libreria.

4.Fare clic su Download.

5.Scegliere una cartella in cui salvare l'istantanea.

6.Importare questa istantanea in una cartella su un BIMcloud in funzione usando la pagina Progetti del proprio Gestore BIMcloud.

Vedere Importa Progetto o Libreria in Cartella.

Nota: poiché un'istantanea BIMproject contiene tutti i dati e ruoli degli utenti, è possibile riprendere subito a lavorare - senza dovere riaggiungere gli utenti o ridefinire i loro ruoli.

Scaricare l'istantanea del progetto PLN, aprirla come Progetto Individuale e condividerla nuovamente

Le istantanee PLN possono essere aperte soltanto come progetti ARCHICAD individuali. È possibile aprirle usando qualsiasi versione di ARCHICAD. Non appena si ottiene l'accesso ad un BIMcloud funzionante il progetto può essere nuovamente condiviso per continuare il lavoro in Teamwork.

1.Nel Navigatore della pagina Progetti nel Gestore del BIMcloud: selezionare un progetto.

2.Aprire il pannello Istantanee.

1.Dall'elenco delle istantanee, selezionare un'istantanea PLN.

2.Fare clic su Download.

3.Scegliere una cartella alla quale salvare il file istantanea.

4.Aprire questo file PLN come un progetto individuale, usando la versione corrente di ARCHICAD o una versione successiva.

5.Non appena si torna a disporre di un BIMcloud funzionante, condividere nuovamente il progetto e continuare a lavorare in Teamwork.