Correzione Colore (Effetto Cineware)

Questo effetto posticipato consente di realizzare correzioni di colore comuni in modo diretto, senza dovere passare ad un'altra applicazione.

Questo Effetto è disponibile nella Vista dettagliata delle Impostazioni FotoRendering per il motore Cineware.

Saturazione

Definisce la quantità di Tinta in un dato colore o nei colori di un'immagine, ossia la brillantezza del colore o dei colori.

Un valore di saturazione pari a 0 significa nessun cambiamento nella tonalità dei colori originali.

Un valore di Saturazione pari a -100 produrrà un'immagine ridotta ai valori dei toni di grigio.

Un valore di saturazione pari +100 rende i colori più brillanti.

Luminosità

Rende un'immagine più chiara o più scura in modo uniforme.

Contrasto

I valori di contrasto più elevati scuriscono le regioni scure e schiariscono le regioni chiare dell'immagine. Questo amplifica le differenze tra le aree con diversi valori di luminosità.

I valori di contrasto più bassi schiariscono le regioni scure e scuriscono le regioni chiare di un'immagine, producendo un "appiattimento" ottico dell'immagine.

Esposizione

L'Esposizione consente di regolare la luminosità di immagini HDRI come pure delle immagini normali.

Gamma

Il valore Gamma regola i valori di luminosità (ad es. un pixel chiaro può essere reso molto più chiaro oppure scurito).

Rosso/Verde/Blu

Usare queste opzioni per attivare o disattivare ciascun canale colore.

Inverti

Inverte i valori dei colori dell'immagine. Le zone nere divengono bianche e viceversa. Le immagini RGB vengono invertite sottraendo il valore massimo del colore del pixel (ossia 255 per la profondità colore 8-bit) per ciascun canale (Rosso, Verde, Blu).

Punto Nero/Punto Bianco

Questi valori definiscono rispettivamente i punti più scuri e più chiari. Se uno dei valori viene modificato, il valore totale verrà adattato in scala in modo corrispondente.