Impostazioni Strumento Carico

In ARCHICAD sono disponibili tre strumenti Carico:

Carico Puntuale Strutturale

Carico Lineare Strutturale

Carico Superficiale Strutturale

Per aprire le sue Impostazioni fare doppio clic sullo strumento nella palette strumenti.

Impostazioni del Carico Puntuale

Impostazioni Carico Lineare

Modello di Carico

Scegliere un Modello di Carico per questo elemento di Carico.

Il Modello di Carico determina se un elemento Carico è visibile o meno (in modo simile alla visibilità di un elemento secondo lo stato del suo Lucido).

Note:

Impostare il Modello o i Modelli di Carico visibili utilizzando la palette Modelli di Carico, visibile per impostazione predefinita nell'ambiente di lavoro Strutturale.

Il Modello di Carico visibile può essere salvato per ciascuna vista, in Impostazioni Vista.

Tipo

Scegliere Forza o Momento per descrivere il comportamento del Carico.

Il Momento è indicato da una doppia freccia e una freccia curva.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/ForcePointLoad00254.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/MomentPointLoad00255.png

Forza Puntuale                                                 Momento Puntuale

Distribuzione (solo Carichi Lineari)

Descrive la distribuzione del Carico sulla sua lunghezza.

Uniforme: il Carico è distribuito uniformemente lungo il lato. I valori del Carico sono identici alle due estremità.

Trapezoidale: i valori del Carico sono diversi alle due estremità. L'intensità del carico varia in modo lineare tra i due punti.

Sistema di Coordinate

Definisce come interpretare la direzione del vettore del valore di Carico.

Globale (Sistema di Coordinate): il sistema di coordinate globale del progetto

Locale (Sistema di Coordinate): la direzione definita per l'elemento cui il Carico è associato

Valore Carico

Per ogni Carico, specificare la sua intensità in ciascuna direzione

Valore Carico Puntuale

Descrizione

Forza Puntuale

Fx, Fy, Fz

La grandezza della Forza applicata in direzione X, Y e Z.

Momento Puntuale

Mx, My, Mz

La grandezza del Momento applicato nella direzione X, Y e Z.

Valore Carico Lineare

Descrizione

Forza Lineare

px, py, pz

La grandezza della Forza applicata in direzione X, Y o Z in tutti i punti lungo il Carico Lineare

px1, py1, pz1

La grandezza della Forza applicata in direzione X, Y o Z al punto iniziale del Carico Lineare

px2, py2, pz2

La grandezza della Forza applicata in direzione X, Y o Z al punto finale della Linea di Carico

Momento Lineare

Mx, My, Mz

La grandezza del Momento applicato in direzione X, Y o Z in tutti i punti lungo il Carico Lineare

Mx1, My1, Mz1

La grandezza del Momento applicato in direzione X, Y o Z al punto iniziale Carico Lineare

Mx2, My2, Mz2

La grandezza del Momento applicato in direzione X, Y o Z al punto finale della Linea di Carico

Valore Forza Superficiale

Descrizione

px, py, pz

Grandezza della Forza applicata nella direzione X, Y o Z del Carico Superficiale.

Unità Carico Strutturale (Preferenze Progetto)

Per ciascuno strumento e tipo di Carico, impostare le sue unità in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità Carico Strutturale: