Svincolo Estremità/Lato (Regole di Generazione)

Questo è un pannello della finestra di dialogo Regole di Generazione.

Questo controllo definisce come il software di analisi strutturale debba interpretare i valori delle impostazioni di svincoli di estremità o bordi che non hanno connessioni.

Alcuni software strutturali considerano automaticamente "rigide" tutte queste estremità/bordi scollegati. Se si utilizza un tale software, potrebbe essere necessario modificare questa impostazione in questo pannello. Vedere i dettagli in basso.

Per Estremità e Lati senza connessioni:

Utilizzare le loro impostazioni di Traslazione e Rotazione (impostazioni di default)

Per impostazione predefinita: il programma considera le impostazioni di Svincolo Estremità/Lato a livello di elemento.

Se sono stati personalizzati dei valori di Traslazione o Rotazione, questi vengono presi in considerazione quando il Modello Analitico Strutturale viene esportato in formato SAF.

Vedere Svincoli Estremità/Lato.

Nel file SAF esportato, i valori di RelConnectsSurfaceEdge sono "Libero" o "Personale", secondo le impostazioni di Svincolo Estremità/Lato a livello di elemento.

Nel modello, i simboli di Svincolo sono mostrati su tutti i bordi con valori personalizzati, come di consueto.

Svincoli Lato Personali

Considera come Rigido (Concerne i Segmenti Estremità/Bordo non connessi)

Alcuni software di ricezione considerano Rigidi tutte le Estremità, i Bordi e i Segmenti dei bordi non collegati.

È quindi possibile che sia richiesta un'esportazione del modello da ARCHICAD tale da essere compatibile con tali software.

Nel pannello Svincolo Estremità/Lato: scegliere Considera come Rigido.

Di conseguenza:

Tutte le Estremità, i Bordi e i segmenti dei Bordi non collegati verranno esportati come "Rigidi", indipendentemente dai valori di svincolo impostati a livello di elemento.

I valori del file SAF su RelConnectsSurfaceEdge sono "Rigido", anche se le impostazioni di Svincolo Estremità/Lato a livello di elemento sono state impostate su valori diversi

I valori di Svincolo Lato personalizzati saranno generati, ed i simboli di svincolo saranno mostrati nel modello, solo per i Membri collegati ad un altro Membro.

Bordo personalizzato: mostrato solo lungo il segmento collegato

Se in seguito saranno aggiunti al modello altri Membri di Analisi Strutturale, i (segmenti dei) bordi collegati saranno esportati con i loro valori di svincolo personalizzati, e saranno visualizzati dove applicabile.