Esempio di Operazione tra solidi

Per questo esempio collegheremo la scala con un solaio.

1.Aprire la finestra di dialogo con il comando Design > Operazioni elemento solido (disponibile anche dal menu contestuale degli elementi selezionati).

Per i dettagli su questi comandi, vedere Palette Operazioni con Elementi Solidi.

2.Far combaciare i due elementi.

3.Selezionare l'elemento di destinazione: il solaio.

4.Fare clic su Raccogli Elementi Obiettivo.

5.Deselezionare il Solaio.

6.Selezionare l'elemento operatore, ossia la scala.

7.Fare clic su Raccogli Elementi Operatore.

8.Scegliere il tipo di operazione Sottrazione con estrusione superiore.

9.Fare clic su Esegui. L'Operazione sugli Elementi Solidi è terminata.

10.Osservare il risultato in 3D.

Con la scala visualizzata in filo di ferro: