Traslazione orizzontale

Per trascinare uno o più elementi in una nuova posizione:

1.Selezionare uno o più elementi e eseguire una delle azioni elencate sotto.

Selezionare l'icona Trascina della pet palette

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/2DDrag.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/3DDrag.png

Selezionare Muovi > Muovi dal menu contestuale

Utilizzare la scorciatoia del comando Muovi (Ctrl + D)

Selezionare Edita > Muovi > Muovi

2.Spostare il cursore per trascinare tutti gli elementi selezionati in una nuova posizione.

3.Fare clic per posizionarla.

Nella finestra 3D, gli elementi trascinati sono vincolati al Piano di editazione 3D corrente. È possibile cambiare questo piano se necessario.

Vedere Riposizionamento del Piano di editazione.

Muovi una Copia

Per Muovere una copia trascinando, selezionare uno o più elementi e eseguire una delle seguenti operazioni.

Premere Ctrl durante l'esecuzione del normale comando Trascina

Selezionare Modifica > Sposta > Muovi una copia

Selezionare Muovi > Muovi una copia dal menu contestuale

Trascinarlo e fare clic per posizionarne una copia. L'elemento o gli elementi originali rimangono in posizione.

Muovi multiple copie

Per trascinare più copie di un elemento fare come segue.

1.Selezionare uno o più elementi e eseguire una delle azioni elencate sotto.

Premere Ctrl (Cmd) + Alt durante l'esecuzione del normale comando Trascina

Selezionare Modifica > Sposta > Trascina Copie multiple

Selezionare Muovi > Muovi multiple copie dal menu contestuale

2.Trascinarlo, quindi fare clic per posizionarne una copia.

3.Ripetere tante volte quanto necessario.

4.Fare un doppio clic per completare.