Navigazione 3D - Disegno incrementale

RecentiGiugno 21, 2018Aggiornato daBoldizsár Vermes

Cos'è il disegno incrementale?

Se la velocità dell'esplorazione 3D scende al di sotto di un valore predeterminato, ARCHICAD inizia a lasciare fuori elementi durante la navigazione. Continua fino a quando la velocità raggiunge di nuovo quella desiderata. Questo consente di lavorare più velocemente con ARCHICAD, ma gli elementi che scompaiono possono essere strani in alcune circostanze.

Se si sperimenta che durante la navigazione in 3D gli oggetti e / o altri elementi con alto numero di poligoni scompaiono, indica che la funzione Disegno incrementale è attivata e le prestazioni dell'hardware utilizzato sono inferiori a quelle richieste dal modello.

Se la funzione è attiva, è possibile personalizzare il limite di velocità di reazione in Fotogrammi al secondo al di sotto del quale ARCHICAD dovrebbe iniziare a nascondere gli elementi durante la navigazione 3D. Questa opzione può essere trovata nel dialogo Stili 3D > Opzioni OpenGL.

Qual è lo stato predefinito di questa funzione?

In ARCHICAD 18 e precedenti la funzione Disegno incrementale era attiva per impostazione predefinita. In ARCHICAD 19 e successivi, fino a ARCHICAD 21 questa funzione è stata disattivata in relazione ai miglioramenti dell'accelerazione 3D.

In ARCHICAD 22 lo stato predefinito è stato nuovamente attivato a causa di alcuni miglioramenti in background e a causa del modo in cui ARCHICAD misura la velocità della navigazione.

Perché dovrei modificare il valore predefinito?

La funzione Disegno incrementale aiuta ad accelerare la navigazione in 3D. Può essere molto utile se il progetto è troppo grande per l'hardware utilizzato, ma alcune persone credono che saltare elementi sia più fastidioso della velocità ridotta. Se si è in questo gruppo o si desidera spegnerlo solo per un breve periodo, è possibile farlo con il metodo descritto nella prossima sezione.

Come può essere attivato o disattivato il Disegno incrementale?

Per farlo dovrete editare Proprietà/Registro. Questo articolo contiene molte informazioni utili su come farlo sui sistemi Windows e Mac.

Si noti che se si apportano queste modifiche questo interesserà tutte le versioni di ARCHICAD installate.

su Windows

Dovrete editare o aggiungere – se non esiste – un tipo DWORD (32-bit) nominato incrementalDrawing impostandolo a 0 (se si desidera disattivare la funzione) o a 1 nella chiave HKEY_CURRENT_USER\Software\GRAPHISOFT\Debug\OpenGL. Le chiavi padre dovrebbero essere create prima se non esistono.

Il riavvio di ARCHICAD è necessario dopo la modifica.

È possibile utilizzare la seguente stringa per modificare o creare la chiave del Registro di sistema senza aprire l'editor del Registro di sistema. Innanzitutto, avvia il prompt dei comandi come amministratore con i seguenti passaggi:

1. Apri Start.
  2. trova il Prompt di Comando.
  3. Click tasto destro e seleziona Esegui come Amministratore.

Se vuoi disattivare il Disegno incrementale incolla quanto segue nella finestra del prompt dei comandi e premi Invio (se il valore esiste, ti verrà chiesto di sovrascrivere - scrivi una Y e premi Invio di nuovo):

REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\GRAPHISOFT\Debug\OpenGL /v incrementalDrawing /t REG_DWORD /d 0

Se si desidera attivare la funzione, utilizzare la stringa sopra ma modificare la fine sostituendo lo 0 con 1.

su Mac

Devi editare o aggiungere – se non esiste – una chiave nominata incrementalDrawing con valore ‘false’ (se si desidera disattivare la funzione) o ‘true’ nella sezione OpenGL dictionary del file ~/Library/Preferences/com.graphisoft.debug.plist. Il dizionario dovrebbe essere creato prima se non esiste.

A causa dei processi di memorizzazione nella cache su Mac, è necessario riavviare il computer dopo la modifica.

È possibile utilizzare la seguente stringa per modificare o creare il file delle preferenze. Innanzitutto, avviare Terminale con i seguenti passaggi:

1. Apri Launchpad o la ricerca Spotlight (Cmd+Space).
  2. Trova il Terminale.
  3. Premi Invio o fai doppio clic sulla sua icona.

Se si desidera disattivare il Disegno incrementale, incolla quanto segue nella finestra Terminale e premere Invio:

defaults write ~/Library/Preferences/com.graphisoft.debug.plist OpenGL -dict-add incrementalDrawing -boolean false

Se vuoi attivare la funzione, usa la stringa sopra ma cambia 'false' in 'true' alla fine.