Come creare uno schema di griglia personalizzato per il Curtain Wall

RecentiGiugno 29, 2018Aggiornato daRaquel Aoni

Utilizzare la pagina Schema delle impostazioni di Curtain Wall per impostare un modello di griglia per il Curtain Wall. Il modo migliore per avviare una griglia personalizzata è eliminare qualsiasi griglia esistente. Per fare ciò, clicca sul pulsante Cancella Motivo in alto a destra della finestra di anteprima dello schema.

Trucco: prima di iniziare ad aggiungere le colonne e le righe desiderate, modifica i profili nella parte superiore e destra nella classe profili di divisione. Per farlo clicca sui profili usando la finestra di anteprima interattiva del motivo. Usa il pulsante Shift per selezionare e modificare entrambi i profili allo stesso tempo.

Successivamente, inizia ad aggiungere le colonne e le righe secondo necessità.

Aggiunta di colonne e righe

Usa il pulsante Inserisci Colonna Pannello rappresentato dal segno "+" per aggiungere nuove colonne. La stessa logica può essere applicata alle righe. Le lettere e i numeri crescenti appariranno quando aggiungerai più colonne e righe, rispettivamente. Per modificare le dimensioni, fare clic sulla parte superiore del numero nella colonna Larghezza o Altezza e inserire la nuova dimensione come desiderato.

Per eliminare una colonna, seleziona la riga ad essa relativa e fai clic su Rimuovi Colonna Selezionata. È inoltre possibile selezionare il riquadro della cella nella finestra di anteprima del motivo per evidenziare la colonna desiderata da rimuovere. La stessa logica può essere applicata alle righe.

Distribuzione del Motivo

Esistono tre diverse opzioni di distribuzione del motivo sia per le righe che per le colonne:

Dimensioni Fisse:
 Impostare ciascuna larghezza della colonna e/o ciascuna altezza della riga su una dimensione esatta;

Migliore Suddivisione: Il Motivo del Curtain Wall corrisponderà esattamente con la fine del segmento del Curtain Wall, senza "residui". ARCHICAD calcolerà le dimensioni più vicine che corrispondono alle dimensioni originali previste per colonne e righe;

Numero di Divisioni: Specificare il numero di volte in cui lo schema del motivo deve essere ripetuto all'interno del segmento del Curtain Wall.

Si noti che, quando si sceglie l'opzione Migliore Suddivisione o Numero di Divisioni, verrà visualizzata un'icona di blocco accanto alle dimensioni delle colonne e delle righe. L'icona di blocco definisce se la dimensione della colonna/riga deve essere fissa o flessibile. Almeno una riga e una colonna devono essere impostate su flessibile. Ciò significa che potrebbe essere allungato o ridotto a seconda delle dimensioni immesse.

Per l'ultimo, selezionare Profilo e Pannelli desiderati e cambiarli nelle Classi Profilo e Pannello preferiti. Tutte le classi create per questo Curtain Wall saranno disponibili nel menu a discesa sotto l'anteprima della finestra interattiva. Seleziona Profili e Pannelli, per ogni tipo di componente alla volta per cambiarne la classe. Per una selezione multipla dello stesso tipo di componente, Profilo o Pannello, usa il pulsante Shift per aggiungere una selezione e quindi esegui la modifica.

Il Seleziona tutto verticalmente e Tutto orizzontalmente può essere molto maneggevole in alcune situazioni.