Rappresentazione della direzione della pendenza dell'elemento MEP

RecentiLuglio 13, 2022Aggiornato dafdiodati

La direzione della pendenza è stata documentata manualmente

Archicad 25 ha introdotto l'etichetta MEP, che fornisce la maggior parte delle informazioni necessarie per gli elementi MEP. Sebbene fosse possibile visualizzare anche la pendenza, mancava una semplice visualizzazione della sua direzione, come una freccia.

Introduzione dell'etichetta di pendenza MEP in Archicad 26.

Rappresentare la direzione della pendenza in modo associativo

Per prima cosa, selezionare l'etichetta Pendenza MEP come etichetta attiva. Selezionare gli elementi MEP che si desidera etichettare e andare su Documento > Annotazione > Etichetta elementi selezionati o fare clic su un singolo elemento.

Si ottiene una visualizzazione grafica pulita della pendenza tramite una freccia e i dati della pendenza. L'etichetta mostra solo il testo per gli elementi verticali e tutti gli elementi in 3D, su sezioni, prospetti e documenti 3D.

L'etichetta di pendenza MEP è disponibile solo per gli elementi di tracciato MEP; non è possibile utilizzarla con curve, ostruzioni o condotti flessibili (in questi casi l'etichetta visualizza un testo segnaposto).

A questo punto, regolare le impostazioni dell'etichetta in base alle proprie esigenze:

• Spostamento della freccia (dall'origine dell'etichetta)
  • Spostamento del testo (dal punto centrale della freccia)
  • definiscono l'unità di pendenza e
  • se necessario, capovolgere l'etichetta (per farla apparire sull'altro lato dell'elemento).

Tutte le lunghezze sono indicate in formato carta.

Un altro consiglio: Se l'unità di misura della pendenza non è impostata sui gradi, è possibile eliminare le istanze dell'etichetta di pendenza MEP collocate sui tubi verticali, poiché 90 gradi non possono essere visualizzati in nessun altro tipo di unità disponibile (risultando così nel testo "---%").

Spendete meno tempo per l'etichettatura degli elementi MEP

Risparmiate tempo impostando in modo semplice e veloce una chiara rappresentazione grafica dei dati di pendenza dei vostri elementi MEP e concentratevi su altri aspetti del progetto.

Per saperne di più sul flusso di lavoro di modellazione e documentazione MEP integrato in Archicad, consultate questi articoli:

Modellatore MEP integrato in Archicad

Collaborazione senza soluzione di continuità con gli ingegneri MEP

Scoprite tutte le nuove funzioni di collaborazione di Archicad 26:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.