Miglioramenti del traduttore SAF

RecentiLuglio 14, 2022Aggiornato dafdiodati

Impostazioni dettagliate del Traduttore SAF

Attualmente, gli ingegneri strutturisti possono creare e modificare i modelli analitici strutturali in Archicad ed eventualmente esportarli nel software di analisi strutturale tramite i traduttori SAF. Tuttavia, nelle versioni precedenti di Archicad, esistevano solo due pagine di traduttore SAF (una per l'esportazione e una per l'importazione). Poiché gli ingegneri strutturali utilizzano diverse applicazioni di analisi strutturale, dovevano regolare le impostazioni del traduttore ogni volta che esportavano in un software diverso. Questo flusso di lavoro richiedeva molto tempo ed era soggetto a errori.

Creare e memorizzare più traduttori SAF

Archicad 26 migliora i nostri traduttori SAF per un flusso di lavoro più fluido per lo scambio di dati e modelli. Ora è possibile creare e memorizzare più pagine di traduzione che coprono esigenze specifiche per interi viaggi di andata e ritorno tra Archicad e i software di analisi strutturale supportati. Accedere alle tabelle di mappatura per l'importazione e l'esportazione nella stessa pagina per confrontarle durante la configurazione del traduttore.

Abbiamo anche migliorato l'interfaccia del Traduttore SAF per un flusso di lavoro più facile e veloce:

• Importazione/esportazione semplice di più file traduttore (.xml)
  • Filtrare l'elenco dei traduttori per versione SAF
  • Aggiungere una descrizione a ciascun traduttore
  • Le finestre di dialogo degli elenchi a comparsa sono ridimensionabili, quindi è più facile trovare e selezionare i contenuti di mappatura che servono

Crea un nuovo traduttore SAF

Accedere alle impostazioni del Traduttore SAF in Archivio > Interoperabilità > SAF > Traduttori SAF. Nella finestra di dialogo del traduttore SAF, creare una nuova pagina dall'angolo inferiore sinistro, quindi impostare il nome e la versione SAF come necessario. Infine, personalizzare le impostazioni di importazione ed esportazione in base alle caratteristiche dell'applicazione strutturale ricevente.

Come utilizzare i traduttori SAF per l'esportazione e l'importazione?

Esportazione

Quando si esporta un file SAF da Archicad, basta andare su File > Salva con nome... e selezionare il "Formato di analisi strutturale (.xlxs)" nell'elenco a discesa del campo "Tipo di salvataggio". Ora è possibile vedere una nuova opzione che consente di selezionare il traduttore precedentemente creato:

Importazione

Come ingegnere strutturale, è necessario importare il file SAF per confrontare le modifiche basate sull'analisi strutturale e il modello corrente in Archicad. Per farlo si utilizza la funzione "Confronto modelli" di Archicad (Design > Confronto Modello). Per prima cosa, è necessario cercare il file SAF e poi, nella finestra di dialogo "Seleziona file", scegliere il traduttore creato in precedenza.

In questo modo, non è necessario riadattare manualmente le impostazioni del traduttore ogni volta che si invia un file a un diverso partner strutturale - basta un clic per attivare il giusto gruppo di impostazioni.

Scambio di informazioni più rapido e semplice

Non è necessario regolare i traduttori SAF ogni volta che si esportano e importano file SAF. Ora è possibileimpostare diversi traduttori SAF dedicati a ciascuna applicazione strutturale, consentendo un'interoperabilità più fluida e veloce con un semplice clic di un pulsante.

Per saperne di più sul flusso di lavoro per lo scambio di modelli analitici strutturali, leggete questo articolo

Scoprite tutte le nuove funzioni di collaborazione di Archicad 26:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.