Come modificare gli elementi ARCHICAD

RecentiGennaio 8, 2020Aggiornato daGRAPHISOFT

La modifica di un elemento può essere effettuata modificandone le impostazioni nella finestra di dialogo Impostazioni, utilizzando i comandi di menu o visivamente in 2D o in 3D. Per modificare elementi esistenti, devi prima selezionarli.

In ARCHICAD puoi modificare

• geometria e posizione
  • visualizzazione 2D e visualizzazione 3D
  • metadati
  • visibilità

di un elemento.

Modifica / Edita la Geometria o la Posizione

Usare la finestra di dialogo Impostazioni

• Seleziona l'elemento e apri la sua impostazione
  • Nella maggior parte delle finestre di dialogo Impostazioni elemento, la prima parte della finestra mostra le impostazioni di Geometria e Posizione
  • In questo esempio è possibile modificare l'altezza, la forma, lo spessore, il tipo di Muro (base, composito o profilo)
  • Per modificare la sua posizione, puoi cambiare il suo Piano Ospite o la Linea di riferimento

È possibile accedere alle stesse impostazioni senza aprire la finestra di dialogo. Sono mostrate anche nella Palette delle Informazioni.

Graficamente

• Dopo aver selezionato l'elemento, fai click un'altra volta su di esso.
  • La Pet Palette apparirà, accanto al cursore.
  • Sulla Palette puoi trovare diversi comandi.
  • Questi comandi possono differire in base a dove si è fatto click (sulla linea di riferimento o su un hotspot ecc.) E in quale vista ci si trova (3D o 2D)

Usare i Comandi

• Nella struttura del menu sotto Menu Design e Edita puoi trovare i comandi per modificare o spostare gli elementi
  • Alcuni di questi comandi sono disponibili anche nel menu contestuale
  • Per accedere al menu contestuale, selezionare l'elemento e fare click con il tasto destro del mouse in qualche punto dello spazio vuoto

Cambiare l'aspetto

Attributi

Tutti gli elementi di ARCHICAD hanno caratteristiche specifiche che chiamiamo attributi, che ne definiscono l'aspetto. Non entriamo in una discussione approfondita degli attributi ora, ma tocciamo solo le basi.

È possibile accedere agli attributi da Opzioni › Attributi Elemento. Qui puoi creare nuovi attributi, modificare ed eliminare quelli esistenti.
Gli attributi sono memorizzati nel progetto.

Gli attributi definiscono la visualizzazione 2D e 3D di un elemento. Per gli elementi 3D è anche assegnabile un attributo complesso, chiamato Materiale da Costruzione. Il materiale da costruzione definisce il retino e la penna di Sezione per la visualizzazione 2D e la superficie per il 3D. Questa è un'impostazione globale, quindi se si modifica la superficie di un materiale da costruzione verranno modificati tutti gli elementi con lo stesso materiale da costruzione.

Se si desidera modificare la visualizzazione dell'elemento a livello di elemento, è possibile farlo nella finestra di dialogo Impostazioni.

Sovrascrittura delle impostazioni di visualizzazione

In ARCHICAD è data la possibilità di sovrascrivere la visualizzazione 2D e/o 3D di elementi a livello globale solo per determinate viste e non per l'intero progetto. Queste impostazioni sono:

• Sovrascrittura Grafica
  • Opzioni Vista Modello
  • Visualizzazione Parziale della Struttura
  • Stili 3D
  • Filtri Ristrutturazione

Visibilità

La visibilità di un elemento in 2D e/o in 3D può essere modificata utilizzando le seguenti impostazioni

• Lucidi
  • Opzioni Vista Modello
  • Visualizzazione Parziale della Struttura
  • Filtri Ristrutturazione
  • Filtra e Taglia gli Elementi in 3D
  • Mostra Selezione o Area di Selezione in 3D

Metadati

I Metadati (li chiamiamo Proprietà in ARCHICAD) sono informazioni aggiuntive su quell'elemento che non hanno alcun effetto sull'aspetto dell'elemento, ad es. Classificazione di resistenza al fuoco, prezzo, ID elemento ecc. L'elemento metadati può essere modificato nel Dialogo delle Impostazioni dell'elemento selezionato sotto Classificazione e Proprietà.

Le proprietà fisiche dei materiali da costruzione, come la capacità termica, possono essere modificate in Opzioni › Attributi Elemento › Materiali da Costruzione.

Cancellare Elementi

Per eliminare ed elemento, selezionarlo quindi

• Premi il tasto Elimina o
  • Vai a e usa il comando Edita › Cancella o
  • click con il tasto destro e selezionare il comando Cancella dal menu contestuale