Strumento Curtain Wall - Priorità di Intersezione

RecentiGiugno 18, 2018Aggiornato daSzabolcs Mikó

Prima che il rinnovato Curtain Wall Tool venisse rilasciato in ARCHICAD 22, le priorità di intersezione venivano prese in considerazione durante la creazione di un curtain wall, ma non utilizzate come strumento creativo. I Profili Perimetrali, i Montanti e le Traverse avevano una priorità, ma questi erano numeri fissi.

Con il rilascio di AC22 è arrivata la flessibilità di avere 19 diverse priorità di intersezione per i profili, che possono essere assegnate alle Classi Profilo o ai singoli profili, indipendentemente dalla classe o dal tipo. Un semplice approccio per progettare una facciata continua (o un'installazione artistica sui muri) consiste nell'avere uno schema creato, basato sulle priorità di intersezione.

Impostare il Curtain Wall

In questo esempio, ho configurato il Curtain Wall usando solo i profili perimetrali e le traverse, impostato per default sullo stesso numero di Priorità Intersezione.

Questa sarà la nostra griglia per il modello, che quindi può essere modificata in modalità Edita creando un aspetto personalizzato utilizzando priorità diverse.

Intersezioni assegnate alle Classi Profilo

Puoi creare una nuova Classe Profilo nel dialogo Impostazioni Curtain Wall, queste possono essere usate con diversi elementi CW nel progetto.

Ho creato 3 classi di profilo identificate dai loro numeri di priorità di intersezione. Assegnandoli ai profili si otterrà un aspetto personalizzato, ma sarò in grado di controllare assieme la priorità, il profilo e il materiale della classe.

• seleziona il Curtain Wall ed accedi alla modalità Edita
  • seleziona I profili da modificare e scegli tra le classi predefinite

Intersezioni assegnate a singoli elementi

Un altro metodo per creare un modello basato sulla priorità è selezionare i profili e regolare l’intersezione in base al sottoelemento, non la sua classe profilo.

• seleziona l’elemento ed accedi alla modalità Edita
  • seleziona i profili che devono avere la stessa priorità di intersezione e configurane il valore
  • cancella i profili indesiderati (questo unisce anche i pannelli)

Per cambiarla, posso usare il cursore nella Barra delle Informazioni o quello nelle Impostazioni sotto-elemento.