Curtain Walls, Scale o Parapetti non vengono salvati/esportati in IFC da ARCHICAD 21 7000

RecentiOttobre 17, 2018Aggiornato daDániel Alexander Kovács

Versioni interessate: ARCHICAD 21 (7000) | Gravità: soluzione alternativa applicabile | ID: 254465

Problematica

Quando si tenta di esportare un modello in IFC da ARCHICAD 21 (7000) utilizzando un'impostazione di traduttore che converte elementi gerarchici (ad esempio scale, parapetti, curtain wall) in un singolo elemento (in Impostazioni Conversione Geometria), questi elementi non verranno salvati nel file IFC. Se si utilizza questo traduttore come Anteprima Esportazione Traduttore, questi elementi non appariranno nel Gestore Progetto IFC né nella Vista 3D!

Soluzione alternativa

Esistono diversi metodi noti:

• Puoi invece scegliere di "Conserva la gerarchia" per la conversione Geometria e far sì che vengano esportati come tali.
  • Se si avvia l'esportazione dalla Vista pianta, il problema non è presente, è possibile esportare gli elementi correttamente. In questo modo tutti gli elementi visibili possono essere esportati da tutti i piani (es. per visibilità dei Lucidi), ma non puoi filtrarli come fai nella finestra 3D.
  • È possibile convertire manualmente questi elementi in Forme prima dell'esportazione, riclassificarli come i rispettivi tipi di elemento ed esportarli in questo modo. Lo svantaggio potrebbe essere la perdita di alcune classificazioni e dati relativi ai sotto-elementi.
  • È possibile ripristinare il precedente aggiornamento/build (6013), in quanto il problema non è presente in quella versione. Prima di fare questo, assicurati di controllare i miglioramenti inclusi nell'aggiornamento 7000.

Abbiamo in programma di risolvere questo problema nel prossimo aggiornamento di ARCHICAD 21 (80xx).