Ulteriori miglioramenti in Archicad 25

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

Archicad 25 è dotato di molti miglioramenti significativi che migliorano le prestazioni complessive. Questo articolo parlerà dei miglioramenti aggiuntivi che faranno un'enorme differenza e, si spera, garantiranno una migliore esperienza utente.

1. Il popup del tipo linea mostra i nomi in ordine alfabetico

Il popup dei tipi linea è stato aggiornato. In precedenza, era necessario fare affidamento sull'anteprima del tipo linea quando si selezionava una linea. Ora i nomi sono sempre visibili e l'ordinamento è stato modificato in ordine alfabetico, rendendo più facile trovare e scegliere il tipo di linea desiderato.

Line popup with names in alphabetical order

2. Impostazioni di Superficie e Retino aggiornate

Le impostazioni di Superficie e Retino sono state aggiornate e "Campitura Vettoriale" è stata rinominata in "Retino Coprente".

Updated Fill Settings

3. Modificare più Combinazioni di Lucido contemporaneamente

In Impostazioni Lucido (proprio come nel Gestore degli Attributi), ora puoi selezionare più combinazioni di lucidi e modificarne lo stato contemporaneamente. Mostra/nascondi, blocca/sblocca e l'impostazione della visualizzazione della vista 3D e il gruppo di intersezione dei lucidi per più combinazioni di lucidi alla volta.

Più combinazioni di lucidi selezionate contemporaneamente

4. Etichetta MEP

È stata fornita una nuova Etichetta MEP con i dati relativi agli elementi MEP, come il Sistema MEP o il diametro del condotto. Puoi anche modificare le impostazioni generali come testo e puntatore come per qualsiasi altro tipo di etichetta.

Ci sono alcune opzioni speciali per questo tipo di etichetta nella scheda Impostazioni Simbolo Etichetta Personale. È possibile modificare i dati visualizzati, ovvero scegliere se visualizzare solo il valore, nome e valore, prefisso e valore. Il prefisso per ogni tipo di dati può essere impostato nel campo correlato e ogni tipo di informazioni può essere attivato e disattivato.

È possibile modificare le impostazioni per le dimensioni visualizzate e aggiungere proprietà aggiuntive (fino a 5 righe).

L'ordine di visualizzazione può essere facilmente modificato, consentendo di personalizzare ulteriormente l'etichetta. Inoltre, invece di utilizzare le impostazioni delle Preferenze del Progetto, puoi sovrascriverle e utilizzare invece mm. Le etichette possono essere posizionate su qualsiasi Elemento MEP, sia su documenti 3D che su Viste 2D.

5. Traccia Modifiche, Confronto Modello: parametro Struttura

Il nuovo parametro "Struttura" è ora un'opzione di controllo separata, quindi puoi filtrare per modifiche in Materiale da Costruzione, Struttura Composta o Profilo indipendentemente (autonomamente da altre modifiche di Geometria/Posizionamento).

6. Impostazioni Oggetto: il prospetto e l'anteprima 3D possono essere ruotate indipendentemente

Prospetti e anteprime 3D ora possono ruotare indipendentemente, senza modificare le impostazioni di rotazione della pianta, la vista di pianta continuerà a ruotare l'elemento.

7. Evidenziamento Area Distante delle Sezioni/Alzato riominato in Dissolvenza Elementi Distanti

Nel dialogo delle Impostazioni Sezione/Alzato, l'impostazione “Evidenzia Area Distante” è stata rinominata in “Dissolvenza Elementi Distanti”.

8. Supporto per Rhino 6 e 7

Archicad 25 offre supporto sia per Rhino 6 che per 7. In precedenza in Archicad 24 supportava Rhino 5 e Rhino 6.

9. Esportazione delle Classificazioni di Materiale da Costruzione come Riferimenti di Classificazione IFC

L'Esportazione delle Classificazioni di Materiale da Costruzione come Riferimenti di Classificazione IFC è ora disponibile. Quindi, quando un IfcMaterial viene esportato da un Materiale da Costruzione di Archicad, vengono esportate anche le sue Classificazioni.

10. Utilizzo di Metal su macOS

Su macOS, Archicad 25 utilizza Metal invece di OpenGL come opzione di visualizzazione 2D-3D.