Maggiore produttività in Archicad con la selezione intelligente

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

Quando si lavora su progetti BIM complessi, è essenziale identificare, selezionare e ingrandire istantaneamente gli elementi sulla Pianta o nelle viste 3D mentre si lavora nelle viste Sezione, Prospetto o Prospetto Interno. I nuovi comandi di navigazione ti aiutano a risparmiare tempo e a ridurre le frustrazioni. Questi miglioramenti aumentano la tua libertà di progettazione e ti consentono di ottenere risultati architettonici eccellenti in un tempo più breve, potenziando il flusso di lavoro BIM.

Puoi utilizzare una delle molteplici funzioni e comandi di Archicad per trovare e selezionare facilmente gli elementi:

• Mostra selezione o area di selezione in 3D
  • Mostra tutto in 3D
  • Trova e Seleziona
  • Filtra e Taglia gli elementi in 3D
  • Sezione 3D

Ora è più facile tenere traccia degli elementi selezionati quando si passa dalla visualizzazione 2D a quella 3D senza riselezionarli, grazie a comandi nuovi e migliorati.

Con il comando Seleziona in 3D puoi passare da una vista all'altra mantenendo gli elementi selezionati.

Puoi anche controllare la visibilità degli elementi e accelerare il flusso di lavoro quando lavori con elementi sovrapposti in 3D nascondendo gli elementi selezionati. Ciò renderà più visibili gli altri elementi dell'edificio senza nascondere i loro lucidi o modificare le combinazioni di lucidi. Basta fare click con il pulsante destro del mouse sull'elemento che si desidera nascondere e scegliere il comando Nascondi selezione. Salva questa visualizzazione personalizzata per dopo, se lo desideri.

Con il comando Seleziona in Pianta, la finestra di Pianta mostra istantaneamente un primo piano dell'elemento selezionato nel suo ambiente.

Puoi utilizzare il comando Mostra tutto per mostrare gli elementi nascosti e tornare alla vista 3D originale. Utilizzare questa funzionalità anche in Sezioni, Prospetti e Prospetti interni. Ora è possibile tenere traccia degli elementi selezionati in qualsiasi vista, 3D o Pianta.

Con gli strumenti di Selezione Intelligente, puoi implementare rapidamente le modifiche al progetto, anche nelle ultime fasi di progettazione. Puoi sviluppare e adattare liberamente il tuo design in base alle tue esigenze.

Archicad 25 permette di procedere con le selezioni quando si passa dalla visualizzazione 2D a quella 3D senza dover riselezionare gli elementi grazie ai nuovi e migliorati comandi. Inoltre, puoi anche velocizzare il tuo flusso di lavoro utilizzando elementi sovrapposti nascondendo gli elementi selezionati nella vista attiva.

Scopri tutte le nuove funzionalità di design di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.