Come usare il Cursore Intelligente in ARCHICAD

RecentiOttobre 9, 2019Aggiornato daGRAPHISOFT

Il cursore cambia forma mentre lavori dando un feedback accurato su:

• dove si trova il cursore e
  • se è in corso o meno un'operazione di modifica o immissione.

La forma del cursore a volte dipende anche da quale strumento (Strumento Freccia, Strumento Selezione, Strumento Muro, Strumento Porta, Strumento Linea, ecc.) con cui si sta lavorando e in quale fase dell'operazione di inserimento/modifica ci si trova. Le forme più elementari del cursore sono quelle nella tabella seguente:

Vediamo un esempio. Vediamo come funziona il cursore quando si disegna una linea.

Prima di iniziare a disegnare la linea, la forma del cursore è un mirino.

Fare click e iniziare a disegnare la linea. Quindi spostare il cursore. Durante la creazione della linea, il cursore si trasforma in una matita bianca vuota.

Dopo aver completato la linea, il cursore torna alla sua forma a mirino.

Se ora sposti il cursore alla fine della linea, la sua forma si trasforma in un segno di spunta.

Se il cursore si trova altrove lungo la linea, vedrai un cursore a forma di "stella Mercedes".

Disegniamo un'altra linea. Di nuovo partiamo a disegnarla nello spazio vuoto.

Se ora sposti il cursore su una linea esistente, la forma cambia di nuovo. Questa volta, la matita bianca contiene una linea nera.

Se il cursore si trova su un punto finale, la matita diventa nera.

Il cursore è in grado di fornire feedback sulla sua posizione (area vuota, linee/bordi o nodi/punti) perché rileva gli elementi già posizionati. Questo rilevamento avviene entro una determinata distanza. Questa distanza è chiamata Intervallo di Snap del Cursore e potrete modificarlo in Opzioni › Ambiente di Lavoro › Immissione Forzature e Guide...

Nota: per essere in grado di concentrarsi sull'osservazione delle forme del cursore e di non essere distratti dagli evidenziamenti blu delle Guide di Snap, disattivare le Guide e i Punti di Snap. Sono attivati per impostazione predefinita:

Esistono molte altre forme che il cursore può assumere in ARCHICAD. Puoi saperne di più su di loro da questa Guida Utente: Il Cursore Intelligente.