Maggiore flessibilità e conformità agli standard con i miglioramenti allo strumento Scala

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

La creazione e la modifica delle scale richiede la gestione e la considerazione di molteplici requisiti contraddittori nel tempo. Garantire tutti questi fattori durante le modifiche al design è un compito impegnativo per tutti gli architetti.

Archicad 25 apporta miglioramenti allo strumento Scala che garantisce libertà di progettazione e un utilizzo versatile per progetti di architettura di qualsiasi tipo e dimensione. Esploriamo i nuovi miglioramenti dello strumento Scala!

Nuovo metodo di calcolo delle scale Lungo-Corda

L'adeguamento agli standard locali è fondamentale durante la progettazione. Il controllo "Calcola lunghezza" nelle impostazioni della scala include il nuovo metodo "Lungo Corda" per il calcolo della lunghezza del segmento della scala. Questo soddisfa lo standard locale per la misurazione del segmento rettilineo.

Nelle versioni precedenti di Archicad, la lunghezza della linea di passo veniva calcolata con il metodo "Lungo l'Arco" che misurava la lunghezza dell'arco. Con questo metodo, puoi posizionare i gradini lungo la linea di passo in modo che la profondità della pedata venga misurata lungo una linea retta.

Il precedente metodo "Lungo l'arco" rimane invariato.

Pianerottoli automatici: controllo della geometria del pianerottolo

Quando imposti una lunghezza minima del pianerottolo per i pianerottoli scala automatici, ora puoi scegliere dove distribuire la lunghezza extra del pianerottolo: Inizio pianerottolo, Fine pianerottolo o Uguale su entrambi i lati.

Per verificare i risultati, attiva le nuove Linee Guida per il calcolo del pianerottolo delle scale con Visualizza > Opzioni di Visualizzazione a Video.

Questa funzione è attualmente disponibile con il metodo "Lungo Corda".

Nuove combinazioni di simmetria della pedata per tutti i tipi di gradini a ventaglio

Per ciascuno dei quattro tipi di curvatura dei ventagli, Punto Singolo, Due Punti, Linea di Passo Ausiliaria, Linee Principali, sono supportate due opzioni per la simmetria del gradino che sono "Alzata" e "Simmetrico". Ora Archicad 25 fornisce la terza opzione, "Pedata Asimmetrica".

Non ci sono restrizioni geometriche sul posizionamento della pedata lungo la linea di passo con l'opzione di Pedata Asimmetrica.

Sblocca la linea di base per un design delle scale più flessibile

Il design delle scale è legato al tuo concetto e a molti altri parametri. Le rampe di scale possono allungarsi o accorciarsi automaticamente secondo necessità durante il posizionamento o la modifica delle scale. Per abilitarlo, deseleziona "Blocca linea di base" in Impostazioni Scala.

Se sblocchi la Linea di Base, le rampe tra una svolta e l'altra vengono selezionate e sbloccate automaticamente. Questa flessibilità extra ti aiuta a evitare configurazioni geometriche impossibili, ma posiziona comunque scale insolite senza bisogno del Risolutore.

Questa funzione è attualmente disponibile con il metodo di calcolo "Lungo Corda".

Ora puoi creare scale personalizzate conformi a tutti gli standard locali. La maggiore flessibilità nella progettazione delle scale consente di evitare configurazioni geometriche impossibili, pur continuando a posizionare progetti di scale insoliti.

Scopri tutte le nuove funzionalità di design di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.