Nozioni di base sullo Strumento Scala - Scala con gradini di invito

RecentiLuglio 5, 2017Aggiornato daAndrea Polgár-Veres

Questo articolo descrive come modellare una scala con gradini di invito. Per vedere come posizionare un parapetto tradizionale su di essa, click qui.

• Attiva lo strumento scale e posiziona qualsiasi scala di tua scelta (questo tipo di scale sono per lo più fatte di legno).
  • Accedi alla Pianta e seleziona la Scala e clicca su 'Edita' (Il pulsante Edita viene visualizzato in una casella blu accanto alla scala selezionata). La Scala è un elemento di assemblaggio in ARCHICAD, quindi ha sottoelementi. I sottoelementi possono essere selezionati e modificati uno ad uno, se è attiva la modalità Edita.
  • Seleziona la seconda pedata e falla curvo.
  • Fai click sul bordo della pedata selezionata e seleziona l'opzione "Modifica segmento usando tangente" dalla Pet Palette e disegna una linea orizzontale.
  • Clicca per finire l'input.

• Selezioniamo la prima pedata e aggiungiamo un nodo aggiuntivo al suo lato longitudinale.

• Quindi estrudere il lato tra l'angolo e il nuovo nodo fino alla fine della seconda pedata.

• Curva il bordo più corto della Pedata nello stesso modo in cui gai curvato la seconda Pedata.

• Regola il bordo del primo gradino nella giusta posizione.

• Le Pedate sono pronte, ora le Alzate devono essere modificate.
  • Seleziona l'Alzata del primo gradino (linea tratteggiata) e allungala.

• Aggiungi un nodo all'Alzata e spostalo nella giusta posizione.

• Trascina il punto finale dell'Alzata per renderlo verticale.

• Curva l'Alzata utilizzando l'opzione "Modifica segmento usando tangente" dalla Pet Palette.

• Gli stessi passi devono essere fatti con l'Alzata del secondo gradino.

• Esci dalla "modalità Edita" premendo ESC o facendo clic su "Esci dalla modalità Edita" sul pannello blu nell'angolo in alto a sinistra.
  • Un'altra opzione per la creazione di una scala con gradini di invito è quella di creare Pedate personalizzate usando lo strumento Forma e salvandole come Oggetti di Libreria (Archivio › Librerie e Oggetti › Salva Selezione come › Pedata Scala).
  • Nota: anche gli elementi di numerazione delle scale devono essere modificati per portarli nella giusta posizione. Clicca qui per vedere come Editare Graficamente i Componenti Simbolo della Scala.

Controlla il canale YouTube di ARCHICAD per esercitazioni sullo Strumento Parapetto e sullo Strumento Scala.