Forme esportate come IfcSpace

RecentiLuglio 13, 2022Aggiornato dafdiodati

Conformità alle linee guida tedesche per la modellazione BIM

In generale, durante alcuni flussi di lavoro, è necessario modellare le stanze con lo strumento Forma oltre che con lo strumento Zone. Oltre a questo metodo di modellazione, le nuove linee guida tedesche per la modellazione BIM richiedono diverse informazioni sui permessi di costruzione sotto forma di IfcSpaces esportati. Una volta che il processo di approvazione da parte delle autorità locali diventa obbligatorio, gli architetti tedeschi devono adeguarsi, altrimenti è impossibile ottenere l'autorizzazione per il loro progetto.

I volumi spaziali sull'output IFC saranno anche derivati dalle Forme

Era essenziale introdurre un nuovo miglioramento per soddisfare i requisiti della linea guida. Fino ad Archicad 26, solo le zone di Archicad venivano tradotte in entità IfcSpace nell'output IFC. Sebbene la funzionalità di mappatura dei tipi IFC consenta di classificare le Forme come spazi e di mappare la loro classificazione come IfcSpace, in Archicad 25 le Forme venivano ancora esportati come IfcBuildingElementProxy.

Mappatura del tipo IFC in Archicad 25 con un'avvertenza sulla limitazione dell'esportazione: solo le zone potevano essere esportate come IfcSpace.

A partire da Archicad 26, i volumi spaziali possono essere ricavati anche da Forme nell'output IFC.Classificare le forme (per esempio come Area commerciale), poi mappare queste classificazioni come ifcSpace, usando la finestra di dialogo Mappatura Tipo IFC per l'Esportazione. In questo modo, leForme saranno esportate anche come IfcSpace.

La Mappatura Tipo IFC in Archicad 26 fornisce informazioni sull'esportazione: le Forme possono essere esportate anche come IfcSpace.

Inviate i modelli conformi direttamente da Archicad al servizio di approvazione dell'autorità digitale

Grazie alla nuova funzione, gli architetti tedeschi possono presentare i loro progetti alle autorità locali per la revisione attraverso la piattaforma di convalida BIM online. Accedete al servizio di approvazione digitale delle autorità e inviate i modelli conformi direttamente da Archicad senza alcuno sforzo aggiuntivo.

Scoprite tutte le nuove funzioni di progettazione di Archicad 26:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.