Come raccogliere i registri dall'applicazione mobile BIMx

RecentiAprile 17, 2020Aggiornato daNoémi Balogh,Roland Szabó

A volte può accadere che la tua applicazione BIMx non sia in grado di connettersi a un BIMcloud o a un BIMcloud come locatario del servizio. In questo caso, se chiedi aiuto al tuo team di supporto, i tuoi file di registro BIMx renderanno più facile risolvere il problema.

Questo articolo mostra come raccogliere i registri BIMx nel caso in cui sia necessario supporto.

Come attivare il logging in BIMx

1. Apri l'applicazione BIMx nel tuo dispositivo
  2. Click sui tre punti nell'angolo superiore destro dello schermo
  3. Esegui 3 tap 3 sulla versione di BIMx
  4. Abilita "Log di supporto"
  5. Riprova ad accedere a BIMcloud o invia un messaggio all'utente interessato in BIMx: questo creerà i file di registro necessari

Turn on logging in BIMx

Questi registri contengono solo informazioni sui problemi di connessione tra BIMx e BIMcloud / BIMcloud as a Service.

Come raccogliere i log da un dispositivo Android

1. Collega il tuo dispositivo al computer, preferibilmente con un cavo
  2. A seconda di dove hai installato BIMx (direttamente sul dispositivo su una scheda micro SD), vai alla cartella .../bimx/communicationdebug folder

Su Windows, apri Windows File Server per accedere allo spazio di archiviazione:

BIMx logs on Android device
    Su macOS, esegui il download di Android File Transfer per accedere allo spazio di archiviazione:
    BIMx logs from Android on macOS

3. Raccogli l'intero contenuto della cartella e comprimilo in un file zip

Come raccogliere i log da un dispositivo iOS

Dopo aver abilitato il registro di supporto in BIMx (vedere "Come attivare il logging in BIMx", sopra), ogni attività relativa alla connessione tra BIMx e BIMcloud verrà archiviata sul dispositivo iOS.

Se stai usando macOS 15 Catalina o successivi i file di log saranno disponibili nel Finder in base alla descrizione di Apple: Usa il Finder per condividere file tra il tuo Mac e il tuo iPhone, iPad e iPod touch

1. Collega il tuo dispositivo iOS al computer, preferibilmente con un cavo
  2. Apri il Finder e seleziona il tuo dispositivo
  3. Passa a File e seleziona l'app BIMx
  4. Salva la cartella "communicationdebug" utilizzando il drag and drop:BIMx logs from iOS in Finder

Nota: se non riesci a vedere il tuo dispositivo iOS nella barra laterale, potrebbe essere necessario mostrare CD, DVD e dispositivi iOS nelle Preferenze del Finder:

Catalina Finder Preferences

Su macOS 14 Mojave e precedenti:

1. Collega il tuo dispositivo iOS al computer, preferibilmente con un cavo
  2. Apri iTunes nel tuo computer, l'ultimo aggiornamento, se possibile
  3. Click sull'icona dispositivo

Device icon in iTunes

4. Vai a Condivisione file e seleziona l'app BIMx
  5. Salva la cartella "communicationdebug"

BIMx logs from iOS in iTunes

Quando hai raccolto correttamente tutti i registri BIMx dal tuo dispositivo, contatta il tuo supporto locale per ulteriore assistenza. Per l'indagine potrebbero essere necessari anche i file ARCHICAD FastLogger files e i file di log di BIMcloud.