Nozioni di base sui Parapetti - Convertire uno Schema in lunghezza segmento

RecentiLuglio 13, 2017Aggiornato daAndrea Polgár-Veres
Questa opzione è utile per creare diversi Motivi in un Segmento Parapetto. Per default in un Segmento viene ripetuto uno Schema (Un Segmento è la parte di Parapetto tra due Nodi). La 'Conversione del Motivo in Lunghezza Segmento' rende possibile editare gli Schemi in un segmento ad uno ad uno e di ottenere quindi il risultato dell'immagine a destra, dove i Balaustri si alternano a Pannelli sopra il Solaio.

Come funziona?

• Attiva lo Strumento Parapetto e definisci lo Schema e le altre impostazioni del tuo Parapetto.
  • Posiziona il Parapetto.
  • Seleziona il Parapetto e fai click col tasto destro.
  • Dal menu contestuale, seleziona l'opzione 'Converti Motivo in Lunghezza Segmento' from the Contextmenu.

• Accedi alla modalità Edita cliccando sul pulsante 'Edita'. Il pulsante appare vicino al Parapetto selezionato in un riquadro con il bordo blu.
  • Nell'angolo superiore sinistro appare la Palette della Modalità Editazione. Esegui un click tasto destro su 'Segmenti e Nodi'. (Eseguendo un click con il tasto destro su quella opzione rende invisibili tutti gli altri elementi e rende visibile 'Segmenti e Nodi'.)
  • Seleziona il Segmento, il suo Motivo che vuoi modificare e apri 'Parapetto - Impostazioni Selezione Segmento'

• Se controllate l'Editor del Segmento, vedrete che non solo il Motivo è attivo (evidenziato in bianco) ma tutti I Motivi sono disponibili in questo Segmento.
  • Ora è possibile modificare le impostazioni o cancellare/aggiungere Colonnine, Balaustri o Pannelli ad ogni Motivo in questo Segmento. (Nota: tutti I sotto-elementi orizzontali come i corrimano, ecc., attraverseranno tutti i Motivi come un unico elemento.)
  • Dopo aver concluso la modifica del Segmento Parapetto, clicca su Ok ed esci dalla Modalità Editazione premendo ESC.
  • Dopo aver convertito I Segmenti in Lunghezza Motivo l'edizione dei Motivi sarà disponibile solamente in Modalità Editazione.

Controlla il canale YouTube di ARCHICAD per esercitazioni sullo Strumento Parapetto e sullo Strumento Scala.