Nozioni di base sui Parapetti - Impostazioni Distribuzione Schema

RecentiLuglio 11, 2017Aggiornato daAndrea Polgár-Veres

Introduzione

Nella Impostazioni dello Strumento Parapetto è possibile definire uno Schema. Corrimano Top, Corrimano, Traverse, Colonnine, Balaustri, Pannelli possono tutti essere aggiunti allo Schema, il quale viene ripetuto all'interno del Segmento Parapetto. Questo articolo descrive la logica di distribuzione dello Schema.

Termini

• Le impostazioni relative alla distribuzione dello Schema si trovano in Segmento/Impostazioni Schema Segmento.
  • Usate questi controlli per definire come distribuire lo Schema all'interno del Segmento Parapetto.
  • Un Segmento è la parte del Parapetto tra due Nodi.
  • I Piantoni si trovano ad ogni nodo.
SEGMENTO, PIANTONI E NODI IN MODALITÀ EDITA PARAPETTO
  • Un Segmento ha le proprie impostazioni, che includono il Motivo del Segmento e l'Altezza del Segmento.
  • Le impostazioni relative alla distribuzione dello Schema influiscono sullo Schema all'interno di un Segmento. Lo Schema termina sui Nodi ed inizia di nuovo nel prossimo Segmento. (Per continuare lo Schema su Segmenti multipli dovrebbe essere utilizzata l'impostazione Continuità dello Schema (nelle Impostazioni del Nodo).
  • I Balaustri sono uno schema dentro allo Schema. Potete aggiungere più di un gruppo di balaustri allo Schema. Selezionando un Balaustro si selezionano tutti i Balaustri che fanno parte di quel gruppo. Anche i Balaustri hanno le proprie 'Distribuzione e Posizione Schema'. ('Segment Pattern Distribution and Position' settings have an effect as well.)

Per vedere come posizionare un parapetto associativo, clicca qui.

Impostazioni Schema Segmento

Dividere il Segmento in divisioni

Potete definire quanti Schemi debbano essere posizionati in un Segmento. In questo esempio un Segmento consiste di 2 divisioni (Schemi).

Distribuisci uniformemente lo Schema

È possibile definire la lunghezza massima di uno Schema. Sulla base di tale parametro, l'algoritmo distribuisce equamente lo Schema lungo il segmento. Lo Schema non viene tagliato alla fine del segmento, è allungato.

Lunghezza fissa dello Schema - Inizia con lo Schema

Viene applicata la lunghezza dello Schema che è definita dalla distanza tra le Colonnine interne. Un segmento viene iniziato con lo Schema con lunghezza fissa, lo Schema successivo può essere più corto a causa della lunghezza del segmento. Lo Schema sarà tagliato alla fine del segmento o sarà leggermente allungato se il resto della lunghezza non è sufficiente per creare un nuovo pannello o balaustro.

Lunghezza fissa dello Schema - Inizia dal centro

La distribuzione viene iniziata dal centro del segmento. Lo Schema sarà tagliato alla fine del segmento o sarà leggermente allungato se il resto della lunghezza non è sufficiente per creare un nuovo pannello o balaustro.

Lunghezza fissa dello Schema - Allineamento al centro

Lo Schema viene posizionato nel mezzo del segmento e la distribuzione viene avviata dallo Schema nel mezzo, in entrambe le direzioni. Lo Schema sarà tagliato alla fine del segmento o sarà leggermente allungato se il resto della lunghezza non è sufficiente per creare un nuovo pannello o balaustro.

Lunghezza fissa dello Schema - Finisci con lo Schema

Viene applicata la lunghezza dello Schema che è definita dalla distanza tra le Colonnine interne. Un segmento termina con lo Schema con lunghezza fissa. Lo Schema sarà tagliato alla fine del segmento o sarà leggermente allungato se il resto della lunghezza non è sufficiente per creare un nuovo pannello o balaustro.

Imposta la lunghezza dello Schema sul numero di pedate

Lo Schema viene distribuito in base al numero di Pedate definito in questa finestra di dialogo. Funziona solo con scale associate. Le impostazioni relative alla posizione ('Inizia con lo Schema,' Allinea al centro 'ecc.) influiscono.