Nozioni di base sullo Strumento Scala - Pedata personalizzata

RecentiLuglio 6, 2017Aggiornato daAndrea Polgár-Veres

È possibile salvare elementi come oggetti libreria che possono essere utilizzati come pedate personalizzate. Qualsiasi elemento ARCHICAD può essere trasformato in un oggetto di libreria Pedata personalizzata. Questo articolo descrive come creare una pedata personalizzato usando lo strumento Forma.

• Attiva lo strumento Scala e posiziona una scala. In questo esempio viene utilizzata una scala dritta.
  • Seleziona la scala e apri le relative impostazioni di selezione scala.
  • Passare all'opzione "Struttura" (lato sinistro della finestra di dialogo) e deselezionare "Struttura" sulla destra.
  • Seleziona 'Finitura' sulla sinistra.
  • Abilita 'Uniforma Finitura Rampa e Pianerottolo' sul lato destro del pannello.
  • Seleziona 'Pedata' per la 'Finitura' (lato destro della finestra di dialogo)
  • Click su Ok.
  • Seleziona la scala e attiva la "Modalità Edita" facendo clic su "Edita" accanto alla scala selezionata.
  • Passare al 3D e selezionare il primo gradino della scala.
  • Fai un click tasto destro e seleziona 'Converti selezione in Forma' dal menu contestuale. Apparirà una finestra di dialogo di avviso, chiuderla facendo clic su OK. Il colore di questo elemento sarà cambiato. Questo indica che il primo gradino è ora una Forma. (Il primo gradino viene cancellato automaticamente).
  • Esci dal 'Modo Edita' premendo Esc.
  • Seleziona la Forma e crea la tua pedata personalizzata.
  • Mantieni selezionato la Forma e vai su Archivio > Librerie e Oggetti > Salva Selezione come > Pedata Scala
  • Viene visualizzata una finestra di dialogo, chiuderla facendo click su OK.
  • La Pedata deve essere salvata nella Libreria Incorporata (per impostazione predefinita), viene visualizzata la finestra di dialogo "Salva Pedata", dove devono essere definiti nome e ubicazione corretti. Clicca su 'Salva'.
  • Un'anteprima a filo di ferro apparirà nella finestra 3D. Con questa anteprima devi prima definire la posizione della pedata. Devi trovare il punto centrale.

• In secondo luogo, è necessario definire l'orientamento.
  • Un'altra finestra di dialogo si apre dove è possibile definire le impostazioni di base della nuova Pedata (ad esempio superficie, penna). Clicca su Ok.
  • Dopo aver salvato la pedata personalizzata, elimina la Forma o nascondila.
  • Seleziona la scala e apri le sue impostazioni.
  • Seleziona il Finitura > Pedata a sinistra e fai clic su 'Resetta Pedate personali' nella parte inferiore della finestra di dialogo. Questo comando rimette il primo gradino mancante.
  • Ora vai a "Impostazioni Pedata" sulla destra, e seleziona la Pedata personalizzata.

• Click ok.

Controlla il canale YouTube di ARCHICAD per esercitazioni sullo Strumento Parapetto e sullo Strumento Scala.