Nozioni di base sullo Strumento Scala - Scala a spirale

RecentiLuglio 5, 2017Aggiornato daAndrea Polgár-Veres

Ci sono due modi per creare una scala a chiocciola usando il nuovo strumento Scala:

• usando la Bacchetta Magica
  • usando il comando 'Arco per Punto Centrale' dalla Pet Palette durante l'inserimento

Utilizzo della Bacchetta Magica

• Posiziona un cerchio in Pianta (Segmento Linea Guida, Strumento Cerchio, Strumento Muro, possono tutti essere utilizzati).
  • Attiva lo Strumento Scala.
  • Assicurati che l'opzione 'Destra' sia impostata per la Linea Base nella Barra delle Informazioni.
  • Sposta il cursore sopra il cerchio e premi la barra spaziatrice.
  • Termina l'inserimento con un click

• Se la larghezza delle pedate non è la stessa, è possibile riorganizzare i gradini, utilizzando il comando "Ridisponi Gradini" dalla Pet Palette dopo aver selezionato la Scala e facendo click sull'hotspot della linea di base.

• Se il raggio della scala è troppo grande, puoi utilizzare il comando "Sposta Nodo" dalla Pet Palette dopo aver selezionato la scala e facendo click sull'hotspot della linea di base.

Importante sapere:

• Se selezioni l'opzione 'Sinistra' per la posizione della Linea Base, la Bacchetta Magica posizionerà la Scala al di fuori del cerchio:

Uso del comando 'Arco per Punto Centrale'

• Attiva lo Strumento Scala.
  • Click per iniziare l'inserimento e selezionate il comando 'Arco per Punto Centrale' dalla Pet Palette.

• Definisci il punto centrale della scala a spirale.
  • Finisci la Scala con un doppio click.

Importante sapere:

• Il raggio viene sempre misurato dalla linea di base (linea blu), quindi scegli attentamente la posizione della linea di base sulla scala. Guarda le diverse scale risultanti da diverse impostazioni di base (nota che il raggio è lo stesso):

• Il primo click definisce il punto di partenza della scala.

Suggerimento per il Parapetto:

Se si desidera aggiungere un Parapetto alla scala a chiocciola e non si desidera avere una parte orizzontale, utilizzare le impostazioni "Inizia con una Alzata" e "Termina con una Alzata" nelle impostazioni di Default della Scala.

Finisci con una Pedata Finisci con una Alzata

Controlla il canale YouTube di ARCHICAD per esercitazioni sullo Strumento Parapetto e sullo Strumento Scala.