Importazione di PDF migliorata

RecentiLuglio 13, 2022Aggiornato dafdiodati

Importazione di più pagine PDF contemporaneamente

L'importazione di contenuti esterni in Archicad è utile per inserire informazioni esterne nelle viste o nei layout, come i documenti PDF. Fino ad Archicad 26, era possibile importare solo una pagina PDF alla volta dallo stesso documento PDF selezionato, il che era ripetitivo e richiedeva molto tempo. A partire da Archicad 26, è possibile selezionare e posizionare più pagine PDF alla volta.

Evita il compito ripetitivo di inserire una sola pagina PDF alla volta

Esistono due modi per posizionare le pagine del documento PDF desiderato:

• nell'applicazione del browser di file: selezionare il documento PDF, quindi trascinarlo e rilasciarlo direttamente in Archicad, oppure
  • Archivio > Contenuto Esterno > Posiziona Disegno Esterno

Viene visualizzata una finestra che mostra l'elenco delle pagine del documento con le relative anteprime e i numeri sotto di esse. Fino alla versione 26, era possibile selezionare e posizionare solo una pagina alla volta e aggiungere più pagine dallo stesso documento, quindi il processo doveva essere ripetuto.

A partire da Archicad 26, è possibile selezionare e posizionare più pagine alla volta. Ulteriori informazioni vengono visualizzate anche nella finestra Posiziona pagine PDF:

• il nome del documento di origine nella parte superiore
  • il numero totale di pagine del documento e il numero di pagine selezionate da importare nella parte inferiore.

Per selezionare più pagine, tenere premuti i tasti Shift o Control (Windows) o Command (macOS) durante la selezione.

Dopo aver posizionato le pagine PDF, queste appariranno tutte una sopra l'altra. Pertanto, la fase finale consiste nel distribuirli nella vista e nella posizione corretta o nell'esploderli.

Anteprima del menu a comparsa della pagina PDF di Archicad 26

Risparmia tempo

Risparmiate tempo ed evitate le attività ripetitive importando più pagine PDF in meno passaggi.

Scoprite tutte le nuove funzioni di documentazione di Archicad 26:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.