Miglioramenti dello strumento quote altimetriche

RecentiLuglio 13, 2022Aggiornato dafdiodati

Il contenuto del testo della Quota Altimetrica era difficile da personalizzare

L'aggiornamento della Quota Altimetrica in Archicad 26 si concentra sull'evitare le attività ripetitive per risparmiare tempo nella creazione della documentazione. Queste nuove funzioni richieste dai nostri utenti rendono l'utilizzo di questo strumento più veloce ed efficiente.

Prima di Archicad 26, era possibile modificare il testo e aggiungere ulteriori informazioni nelle Impostazioni testo quota solo dopo aver posizionato la quota e solo una per una. Questi vincoli sono stati risolti in Archicad 26.

Diamoci un'occhiata:

Nuove funzionalità dello strumento Quota Altimetrica

Impostare l'origine della dimensione

Impostare l'origine delle quote per impostazione predefinita prima del posizionamento e memorizzare le impostazioni nei preferiti:

Associare il valore dell'altezza ai vari livelli della struttura

Associare il valore visualizzato nel testo della quota ai vari livelli della struttura in modo conciso nella finestra di dialogo Impostazioni quota livello Scheda Contenuto del testo > Opzione multilinea utilizzando la barra Inserisci testo automatico.

La barra Inserisci autotesto apre un elenco di riferimenti di livello disponibili, organizzati logicamente in gruppi.

Quando si personalizza il contenuto del testo, è possibile digitare il testo desiderato, aggiungere nuove righe, interruzioni di riga, ecc.

Quando si associa a Solai e Tetti: nuove opzioni per quotare a Estradosso, Estradosso Struttura Interna, Intradosso Struttura Interna, o Intradosso

Inoltre, nella parte superiore dell'elenco è presente una barra di ricerca che facilita la navigazione e la ricerca di qualsiasi opzione.

Le opzioni di allineamento del testo (sinistra/centro/destra) sono ora disponibili direttamente nelle impostazioni dello strumento Quotatura livello nella scheda Stile testo (in precedenza erano disponibili solo nelle impostazioni del testo della quota).

Nota: ogni modalità di visualizzazione parziale ha un proprio set di dimensioni. Se si passa da una impostazione di Visualizzazione Parziale Struttura ad un'altra, le quote associate con l'impostazione di visualizzazione precedente non risultano visibili.

Personalizzazione del testo di quota direttamente tramite lo strumento di quota livello

Grazie a questo miglioramento dello strumento di quotatura, è possibile personalizzare il testo direttamente nella finestra di dialogo delle impostazioni dello strumento di quotatura prima del posizionamento, evitando di doverlo regolare uno per uno dopo averlo inserito nella pianta.

È anche possibile salvare il contenuto di testo personalizzato nelle impostazioni della Dimensione livello come Preferiti:

Documentazione migliorata

In Archicad 26, i miglioramenti dello strumento Quota Altimetrica si concentrano sull'aiutare i nostri clienti a rimanere concentrati e a progettare di più. Ora non è più necessario ricorrere a soluzioni di lavoro o a testi e regolazioni manuali, utilizzando le informazioni già presenti nel modello in modi nuovi.

Create più rapidamente la documentazione utilizzando le informazioni già presenti nel modello in modi nuovi con lo strumento Quota Altimetrica migliorato.

Scoprite tutte le nuove funzioni di documentazione di Archicad 26:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.