macOS 11 Big Sur

RecentiNovembre 17, 2020Aggiornato dafdiodati

Apple ha rilasciato il nuovo macOS 11 Big Sur il 12 novembre 2020.

Come indicato dalla modifica numerica (macOS 10 viene sostituito da macOS 11), questa è la più grande modifica al sistema da quando Apple ha introdotto Mac OS X circa due decenni fa.

Detto questo, ti consigliamo di procedere con cautela durante l'aggiornamento a macOS 11 Big Sur.

Potrebbe valere la pena considerare le seguenti domande:

• L'aggiornamento è richiesto per il mio Mac?
  • Questo aggiornamento migliorerà le prestazioni?
  • L'aggiornamento fornisce funzionalità che mi renderanno più produttivo?
  • L'aggiornamento risolve un problema che mi impedisce di utilizzare efficacemente il mio Mac?
  • C'è qualche software che sto usando che non funzionerà più dopo aver applicato l'aggiornamento?

Il potenziale guadagno di un aggiornamento del sistema operativo dovrebbe essere ponderato rispetto agli inconvenienti che un downgrade può causare.
Se utilizzi il tuo Mac per lavoro, ti consigliamo di attendere diversi aggiornamenti del sistema operativo prima di eseguire l'aggiornamento a Big Sur.

Si consiglia vivamente di leggere l'articolo su macOS e Archicad per saperne di più su questo processo e vedere i nostri consigli.

GRAPHISOFT prevede di mantenere la compatibilità di Archicad 23, 24 e BIMcloud.

Archicad 22 e versioni precedenti non saranno compatibili con questo macOS.

Importante: A partire da macOS 11 Big Sur, le estensioni del kernel di terze parti non funzioneranno più:“le versioni future del sistema operativo non caricheranno più le estensioni del kernel che utilizzano KPI deprecati per impostazione predefinita."

Per poter continuare a utilizzare le chiavi di protezione hardware CodeMeter su macOS 11 e versioni successive, devono essere configurate come HID (Human Interface Device) anziché KEXT (Kernel Extension) su una versione precedente di macOS.

Sono stati segnalati casi di driver della scheda grafica AMD che hanno causato arresti anomali e riavvii del sistema su Big Sur. Questi incidenti sono attualmente oggetto di indagine.

Ulteriori dettagli sulla conversione possono essere trovati in questo articolo.

Problemi noti

Icone mancanti

Versioni interessate: tutte | Gravità: verrà corretta con un aggiornamento | ID: DEF-1023

Problema

Mancano le icone dal menu principale e anche dal menu contestuale:

Soluzione

Questo problema verrà risolto in un prossimo aggiornamento di Archicad 24.

Aggiornamento: questo problema è stato risolto.

Pulsanti di opzione ritagliati

Versioni interessate: tutte | Gravità: verrà corretto in una nuova versione | ID: DEF-1060

Problema

I pulsanti di opzione sono ritagliati sui lati. Per confronto, macOS 11 a sinistra e macOS 10.15 a destra.

Soluzione

Questo problema verrà risolto in Archicad 25.

Impossibile scorrere nella finestra di dialogo Apri

Versioni interessate: tutte | Gravità: soluzione alternativa | ID: DEF-1957

Problema

Non è possibile scorrere fino all’inizio dei pannelli con “Opzioni” attivato nella finestra di dialogo Apri.

Soluzione alternativa

Passa a una cartella diversa e torna indietro dopo che le opzioni sono state attivate.

Aggiornamento: questo problema è stato risolto.

Manterremo questo articolo aggiornato con eventuali notizie, correzioni, soluzioni alternative, problemi o limitazioni mentre continuiamo a utilizzare macOS 11 Big Sur.