Le operazioni Teamwork sono lente su macOS 10.13 High Sierra e macOS 10.14 Mojave

RecentiGennaio 26, 2018Aggiornato daNoémi Balogh

Versioni interessate: ARCHICAD 19, 20, 21 e 22| Gravità: soluzione alternativa applicabile | ID: 237195

Problema

Dopo l'installazione di macOS 10.13 High Sierra o macOS 10.14 Mojave, un utente può sperimentare un calo di prestazioni imprevisto con operazioni Teamwork come Invia, Ricevi, Condividi o Unisciti.

I dati della cache di ARCHICAD dipendono da un vecchio formato mac OS HFS + che avrebbe prestazioni migliori se fosse APFS. APFS è il formato utilizzato in macOS 10.13 High Sierra.

Soluzione alternativa

Invia tutte le modifiche non inviate al server e chiudi tutte le istanze di ARCHICAD. Vai nel Finder a:

/<username>/Library/Application Support

Rinomina la cartella GRAPHISOFT nella cartella Application Support (es.: _GRAPHISOFT).  Dopo aver aperto una nuova istanza di ARCHICAD, verrà creata una nuova cartella GRAPHISOFT sotto Application Support. Apri il tuo progetto Teamwork e controlla se tutto funziona correttamente. Copia i file necessari (traduttori IFC e traduttori DWG, DXF) nella nuova cartella GRAPHISOFT ed elimina quella rinominata.

Tieni presente che la prima apertura dei tuoi progetti rimane lenta a causa di ARCHICAD che ha bisogno di scaricare nuovamente tutti i dati dal tuo server.

Inoltre, potrebbe valere la pena di aggiornare il sistema operativo all'ultima build, poiché diversi problemi relativi a macOS sono stati risolti da macOS 10.13.