macOS 10.15 Catalina

RecentiLuglio 23, 2019Aggiornato daGhaleb Khadra

Apple ha rilasciato la prima beta pubblica macOS 10.15 Catalina il 24 giugno 2019.

macOS 10.15 Catalina

NON installare macOS 10.15 Catalina su qualsiasi macchina utilizzata per la produzione fino a quando gli aggiornamenti di compatibilità non verranno rilasciati da GRAPHISOFT.

GRAPHISOFT sta testando attivamente questo nuovo sistema operativo e prevede di mantenere la compatibilità di ARCHICAD 22, 23 e BIMcloud con gli aggiornamenti.

ARCHICAD 21 e precedenti non saranno resi compatibili con questo futuro macOS.

Caratteristiche di sicurezza:

Con le modifiche di sicurezza implementate in macOS 10.15 Catalina, le applicazioni non saranno in grado di accedere ai file di sistema ed eseguirsi a meno che non siano preparate per questo nuovo processo. Ciò implica che qualsiasi applicazione rilasciata prima di macOS 10.15 Catalina non funzionerà fino a quando non sarà resa compatibile.

• Gatekeeper: Le modifiche alla funzionalità Gatekeeper in macOS 10.15 Catalina vietano l'esecuzione di qualsiasi applicazione a meno che non provenga da Apple Store o da Sviluppatori Identificati.
  • Firma del codice e Autenticazione notarile: Le applicazioni non Apple saranno in grado di funzionare solo se provengono da Sviluppatori Identificati. Gli Sviluppatori divengono Identificati se le loro applicazioni sono controllate e testate per comportamenti dannosi da parte di Apple e superano questo test.
  • Partizione del sistema operativo dedicata: Il nuovo macOS 10.15 Catalina si differenzia dai suoi predecessori per avere una propria partizione dedicata sul disco in cui sono memorizzati solo i file del sistema operativo. Molte applicazioni richiedono l'accesso ai file di sistema (per scopi di lettura / scrittura), tuttavia l'accesso viene concesso solo dopo che Apple ha riconosciuto la Firma del codice e l'Autenticazione notarile.

A causa di queste nuove funzionalità di sicurezza, le versioni correnti di ARCHICAD e BIMcloud NON funzionano su macOS 10.15 Catalina.

Compatibilità ARCHICAD:

• ARCHICAD 23: verrà firmato e autenticato in codice prima della sua uscita per garantire la compatibilità con macOS 10.15 Catalina.
  • ARCHICAD 22: sarà reso compatibile a livello base con un aggiornamento prima del rilascio di macOS 10.15 Catalina.
  • ARCHICAD 21: NON sarà reso compatibile con macOS 10.15 Catalina e non sarà supportato.

Nota importante: L'aggiornamento di ARCHICAD 22 - Build 60XX porterà solo la compatibilità di base con macOS 10.15 Catalina. Solo l'aggiornamento 7000 garantirà la piena compatibilità con macOS 10.15 Catalina.

Compatibilità BIMcloud:

• BIMcloud 2019.3 - (versione corrente): non è compatibile con macOS 10.15 Catalina.
  • BIMcloud 2019.4 - (versione imminente): verrà firmato con codice e autenticato prima del suo rilascio per garantire la compatibilità con macOS 10.15 Catalina.

WIBU e License Tool Manager (LMT)

WIBU 6.40, che è parte del License Manager Tool, non può essere installato su macOS 10.15 Catalina. Per questo motivo, passare da chiavi WIBU a CodeMeter non è ancora possibile su questo sistema operativo. GRAPHISOFT ha attirato l'attenzione di WIBU-SYSTEMS AG su questo problema e speriamo che il problema di compatibilità verrà risolto al più presto.

Manterremo questo articolo aggiornato con eventuali notizie, correzioni, soluzioni alternative, problemi o limitazioni mentre continuiamo i test con macOS 10.15 Catalina.