macOS e Archicad

RecentiDicembre 10, 2020Aggiornato daEmőke Csikós

Leggi attentamente questo articolo prima di procedere all'aggiornamento del tuo macOS alla versione più recente.

Come vanno le cose in generale:

I fornitori di software lavorano costantemente per mantenere la compatibilità con i più recenti sistemi operativi. GRAPHISOFT SE non è diversa in questo caso quando si tratta di Apple e dei loro sistemi operativi.

Ogni volta che Apple rilascia il suo nuovo macOS Beta, GRAPHISOFT SE inizia a testare i suoi prodotti sul nuovo macOS per identificare i cambiamenti critici. Tuttavia, Apple cambia e migliora continuamente il proprio sistema operativo e GRAPHISOFT SE sta reagendo a questi cambiamenti, quindi naturalmente è necessario del tempo per adattarsi a loro.

Per il motivo sopra indicato, questo articolo è stato creato per fornire consigli quando si tratta di aggiornare il sistema operativo a quello più recente.

Rilascio:

Come regola generale, consigliamo di attendere 6 mesi dopo la data di rilascio pubblico della versione più recente di macOS.

Perchè attendere?

È normale che il rilascio iniziale di qualsiasi nuovo prodotto presenti problemi imprevisti ancora da identificare. Più tempo passa con gli utenti che testano il prodotto, più problemi emergeranno naturalmente. (Questo non è esclusivo per Apple macOS o Archicad, ma si applica generalmente a tutti i nuovi prodotti). Di conseguenza, questi problemi verranno risolti ottenendo un prodotto finale stabile. Pertanto, il periodo consigliato di 6 mesi dà sia ad Apple che a GRAPHISOFT SE il tempo per finalizzare rispettivamente il proprio Sistema Operativo e Archicad.

Il ciclo del flusso di lavoro:

• Giugno / luglio / agosto: rilascio beta di una nuova versione di macOS: Quando Apple rilascia la sua versione Beta del nuovo macOS, GRAPHISOFT inizia immediatamente a testare i suoi prodotti sul nuovo macOS. Questo è il momento in cui GRAPHISOFT SE trova i problemi più critici e inizia il lavoro per affrontare i problemi di compatibilità con le modifiche del nuovo sistema operativo. Tuttavia, non consigliamo di utilizzare Archicad per scopi di produzione durante questa fase poiché le cose sono ancora in una fase di lavoro in corso.
  • Settembre / ottobre / novembre: rilascio pubblico di una nuova versione di macOS: Una volta che la versione finale del nuovo macOS è disponibile, GRAPHISOFT SE rilascia aggiornamenti per risolvere i problemi critici scoperti durante la fase di beta test di macOS. Tieni presente che dovrebbero sorgere più problemi quando le persone inizieranno a utilizzare in modo massiccio il nuovo macOS e i prodotti GRAPHISOFT contemporaneamente. Identificare, correggere e testare questi problemi richiederà tempo poiché naturalmente non è possibile prevedere i cambiamenti non ancora implementati. Consigliamo agli utenti di Archicad che lavorano su progetti business-critical di attendere fino al periodo di marzo / aprile / maggio.
  • Marzo / aprile / maggio - 6 mesi dopo la versione pubblica di macOS: Questo è il momento in cui le cose si sistemano e sia Apple che GRAPHISOFT SE hanno avuto il tempo di rilasciare i loro aggiornamenti per risolvere i problemi riscontrati nei periodi precedenti. In questa fase, puoi valutare liberamente e in sicurezza l'aggiornamento del sistema operativo del tuo computer a quello più recente.

Buono da tenere a mente:

• L'opzione più sicura in assoluto sarebbe usare Archicad sul sistema operativo su cui è stato progettato per funzionare. Ogni versione di Archicad ha il proprio set di Requisiti di sistema, che consigliamo di seguire.
  • Solo le 2 versioni più recenti di Archicad ricevono aggiornamenti. Ciò significa che qualsiasi versione precedente potrebbe non funzionare correttamente o non funzionare affatto sui sistemi operativi più recenti.
  • Se decidi di aggiornare il sistema operativo a quello più recente, è sempre una buona idea avere un backup completo del sistema del tuo computer. Problemi imprevisti potrebbero emergere sul tuo computer dopo l'aggiornamento e questi problemi non sono esclusivi di Archicad, ma possono verificarsi con altre applicazioni o anche con i tuoi dati.
  • Se esegui l'aggiornamento al macOS più recente ma a un certo punto qualcosa è andato terribilmente storto, è sempre possibile tornare allo stato precedente utilizzando il backup completo del sistema. Tuttavia, tutti i nuovi dati di cui non è stato eseguito il backup andranno persi. Per questo motivo, agire di conseguenza e assicurarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti prima di procedere.