Nozioni di base sullo Strumento Parapetto - Come creare un montante personalizzato?

RecentiGennaio 9, 2018Aggiornato daSzabolcs Mikó

Il nuovi Strumenti Scala e Parapetto includono i sotto-elementi GDL. Molti di questi sono predefiniti e disponibili per impostazione predefinita, tramite le finestre di dialogo delle impostazioni degli elementi e dei componenti.

Per creare il proprio sotto-elemento, è possibile creare e personalizzare un elemento e salvarlo come un elemento di libreria speciale.

Vediamo questa opzione per creare un montante personale.

Creare il montante personalizzato:

• Creare il profilo curvato su una vista di sezione usando un Muro a profilo complesso o una Forma (Figura A)
  • Assicurati che la geometria sia correttamente coordinata, quindi in questo caso l'asse Y dovrebbe essere parallelo alla linea di riferimento del parapetto (Figura B)
  • Selezionare la geometria e utilizzare Archivio / Librerie e Oggetti / Salva Selezione come ... / Piantone Parapetto
    • salvarlo nella Libreria incorporata se si desidera utilizzarlo solo nel Progetto corrente
    • salvarlo in una cartella locale o nel server se si desidera utilizzarlo anche in altri progetti

Creare un Parapetto per utilizzare il Piantone:

• imposta l'altezza segmento (in questo caso 1100mm)
  • usa la distribuzione in Lunghezza Fissa Schema (in questo modo sarà controllata dalla distribuzione delle Colonnine)
  • aggiungi una Colonnina di default e due Traverse
    • Il Piantone userà il Piantone Pianerottolo 21, personalizzato per adeguarsi alle nostre esigenze
    • Le traverse saranno delle traverse standard rettangolari (in questo caso 50x15mm) cxon altezza di 100 e 900 millimetri
  • Imposta i Piantoni personalizzati come Colonnine
    • Scegli il Piantone appena creato
    • Imposta il valore di distribuzione per adeguarsi allo schema degli elementi
    • Assegna al Segmento Superiore e Top un valore se necessario (in questo caso le Colonnine partono dal fondo della traversa, quindi imposta 100mm)

Questa procedura crea solo la geometria 3D del piantone personalizzato. Vedi come creare il Simbolo 2D qui.

È meglio salvare il Parapetto come Preferito per poterla usare anche in altri progetti. Come farlo? Scopri di più qui.

Controlla il canale YouTube di ARCHICAD per esercitazioni sullo Strumento Parapetto e sullo Strumento Scala.