Sottili linee appaiono tra riempimenti identici su macOS

RecentiDicembre 8, 2017Aggiornato daDániel Alexander Kovács

Se stai lavorando con ARCHICAD su macOS potresti aver affrontato il problema che a volte tra retini identici (o anche all'interno di un retino) puoi vedere linee sottili, sia con il colore dello sfondo, sia con una tonalità più scura del colore dei retini solidi (come si vede nelle immagini qui sotto). Questo è principalmente dovuto al modo in cui macOS applica l'anti-aliasing sui bordi di questi riempimenti. Vediamo le aree più comuni in cui puoi affrontare questo problema, uno per uno.

Le linee sottili a griglia appaiono su riempimenti semitrasparenti e punti salienti di selezione all'interno di ARCHICAD

Versione interessata: ARCHICAD 21 o precedenti su tutte le versioni di macOS | Gravità: solo problemi di visualizzazione su schermo | ID: 173922

Problematica

Come puoi vedere nelle immagini sottostanti, linee di griglia sottili (1 pixel di larghezza) possono apparire all'interno di retini pieni semitrasparenti (ad esempio il retino 50%) e nei punti salienti della selezione.

Grid on 50 percent fill

Causa

I retini pieni sono costituiti da blocchi più piccoli di retini pieni quando vengono visualizzati sullo schermo. Quando macOS prova a ricopiarli, ci sarà una piccola sovrapposizione tra i retini. Le selezione sono fondamentalmente retini semi-trasparenti, quindi la stessa cosa succede anche a queste.
Questo è solo un problema di visualizzazione su schermo, nei disegni / PDF pubblicati questo non dovrebbe essere presente.

Soluzione

Questo problema è stato risolto in ARCHICAD 22.

Le linee sottili di separazione appaiono tra retini identici all'interno di ARCHICAD

Versione interessata: ARCHICAD 21 o precedenti su tutte le versioni di macOS | Gravità: solo problemi di visualizzazione su schermo | ID: 173922

Problematica

Quando si posizionano retini identici uno accanto all'altro, o si guarda un fronte in cui più muri con la stessa superficie si ricompongono perfettamente, si potrebbe vedere una sottile linea bianca sottile dove si incontrano i retini.

Linee sottili tra retini identici Linee sottili tra retini identici - prospetto

Causa e soluzione

Secondo il modello 3D e il contenuto vettoriale, questi retini si incontrano nella stessa identica posizione, e quindi la connessione dovrebbe essere senza soluzione di continuità. Ma quando i bordi di questi riempimenti sono Anti-Alias da macOS, vengono rappresentati con il bianco dello sfondo, non il riempimento adiacente, quindi un piccolo colore bianco viene miscelato in entrambi i bordi, risultando in una sottile linea bianca.
Questo può essere aggirato disattivando l'anti-aliasing 2D nell'Ambiente di Lavoro (in Opzioni di ridisegno avanzate). Ciò potrebbe causare linee tremolanti nelle viste 2D, ma con i display Retina (o i display 4K / 5K ad alta risoluzione) fa poca o nessuna differenza, quindi suggeriamo di disattivarlo comunque.

Soluzione

Questo problema è stato risolto in ARCHICAD 22.

Linee sottili di separazione appaiono tra retini identici sui PDF pubblicati

Versione interessata: ARCHICAD su tutte le versioni di macOS | Gravità: solo problemi di visualizzazione su schermo | ID: 146603

Problematica

Sui PDF pubblicati tra i bordi dove si incontrano i retini si può vedere una linea bianca sottile (come nel caso precedente, solo sui PDF pubblicati). Se prendiamo questo PDF come esempio, questo è come dovrebbe apparire su macOS (in Anteprima) e Windows (in Adobe Reader):

su macOSon W10

Causa

Questo è fondamentalmente lo stesso problema del caso precedente. Quando l'Anti-Alias di macOS viene applicato ai bordi dei retini, verrà aggiunto un piccolo colore di sfondo, risultante in bordi visibili. Questo è solo un problema di visualizzazione, la connessione dei retini è precisa, quindi se l'AntiAliasing è disattivato nel Viewer (l'opzione per disattivarlo non è più disponibile in Anteprima e Adobe Reader), o la pagina viene stampata , questo non dovrebbe essere un problema. Questo può accadere anche su Windows 10 in alcuni rari casi, ma il passaggio a un'applicazione diversa può risolvere il problema in genere.