Le immagini appaiono più scure se stampate da ARCHICAD su macOS 10.14 Mojave

RecentiFebbraio 1, 2019Aggiornato daDániel Alexander Kovács

Versione interessata: Tutte | Gravità: soluzione alternativa applicabile | ID: 257660

Problema

Quando si pubblica/stampa un Disegno da ARCHICAD, le immagini e i retini immagine potrebbero risultare più scuri sull'output rispetto a ARCHICAD. Se salvi/pubblichi in formato PDF, verranno salvati con il colore corretto.

Causa

Se si salva / pubblica disegni come PDF da ARCHICAD, la conversione di immagini semitrasparenti viene eseguita da ARCHICAD. Ma quando si stampa la conversione di tali immagini viene effettuata dal sistema operativo. Poiché utilizza un metodo di conversione diverso, il risultato può apparire diverso.

Questo riguarda solo le immagini con un canale alfa/trasparenza. Il problema è presente su tutti i sistemi operativi, ma è diventato più evidente con macOS 10.14.

Soluzione

Se ne hai la possibilità, salva i tuoi disegni/layout come PDF e usali per la stampa. Se questa non è un'opzione percorribile, allora utilizza immagini senza un canale alfa/trasparenza nel progetto, in quanto sono interessate solo le immagini (semi) trasparenti. Abbiamo in programma di risolvere questo problema in un aggiornamento per ARCHICAD 21 e ARCHICAD 22 a breve.