Installazione e avvio di Archicad 25 - Guida alla Risoluzione dei Problemi

RecentiLuglio 13, 2022Aggiornato dafdiodati

In questo articolo verranno illustrate le soluzioni ai problemi noti relativi all'installazione e all'avvio di Archicad 26. Troverete diversi problemi specifici e dettagliati che sono indipendenti dalla versione in vostro possesso. Troverete anche il motivo per cui questi problemi potrebbero verificarsi e come risolverli.

Archicad, gli accessori aggiuntivi (componenti aggiuntivi, contenuti BIM, librerie e oggetti) e gli aggiornamenti dei prodotti, ecc. possono essere scaricati dalla pagina Download di Graphisoft.

Una guida passo passo su come installare Archicad 26 con una singola licenza è disponibile qui e un'altra sull'installazione in rete per i BIM manager è qui. Tutte le altre soluzioni di installazione, come l'installazione non presidiata di Archicad e gli aggiornamenti, sono disponibili su questo sito.

Se avete già installato Archicad e desiderate aggiungere nuove funzionalità, o se dovete riparare Archicad, le informazioni dettagliate in questo sito possono aiutarvi.

Archicad 26 non è compatibile con Windows 8.1 o versioni precedenti; non è nemmeno compatibile con versioni precedenti a macOS 10.15. I clienti potrebbero subire crash all'avvio quando utilizzano queste versioni del sistema operativo e l'installazione su di esse non sarà possibile in futuro.

Avvisi del software Firewall o Antivirus durante l'installazione o l'utilizzo

Alcune funzioni di Archicad (ad esempio, la pubblicazione di Iper-modelli BIMx, le funzioni BIMcloud, la verifica degli aggiornamenti, le licenze di emergenza) richiedono l’accesso alla rete, motivo per cui è necessario garantire l’accesso alle connessioni in entrata e in uscita attraverso un firewall.  Per una piena funzionalità e per evitare problemi, consentire ad Archicad di comunicare in rete. Tutto il traffico di rete di Archicad è limitato alla comunicazione essenziale con i servizi Graphisoft in conformità al Contratto di licenza con l’utente finale.

I programmi antivirus di solito bloccano l’accesso alle cartelle nella cartella iniziale dell’utente per motivi di sicurezza. Archicad crea configurazioni BIMx e file di registro nella cartella Documenti e questa azione può essere potenzialmente bloccata. Consentendo ad Archicad di accedere a questa cartella, i file relativi a BIMx sono al sicuro.

Messaggio di errore 'La directory specificata è una directory di Archicad' durante l'installazione

Archicad non può essere installato in una directory se una cartella padre contiene Archicad.exe o Archicad.app; questo messaggio di errore può essere visualizzato dopo aver selezionato il percorso di installazione. Scegliere un’altra cartella per installare Archicad o spostare il file che impedisce l’installazione in un’altra posizione.

Messaggio di errore 'Il sistema operativo su questo computer non è aggiornato' durante l'installazione

Quando viene visualizzato questo messaggio di errore, è possibile che il computer non soddisfi i requisiti di sistema o che non siano stati installati gli ultimi aggiornamenti del sistema operativo. Aggiornare o aggiornare il sistema operativo per soddisfare i requisiti minimi.

Il messaggio può anche essere dovuto a restrizioni di autorizzazione applicate al computer in questione che impediscono al programma di installazione di Archicad di eseguire i file eseguibili nelle cartelle temporanee. Vengono utilizzati per controllare i componenti del sistema installati e, se necessario, per installarli. Consultare l’amministratore IT o di sistema per eliminare le restrizioni.

Infine, raramente, anche i programmi di installazione di terze parti utilizzati da Archicad e da altre applicazioni possono essere danneggiati o corrotti, causando questo messaggio di errore. Il messaggio di errore appare se Archicad non è in grado di riparare questi pacchetti (il nome del software problematico è visibile nella finestra di dialogo del programma di installazione sotto il messaggio di errore). Riparare o reinstallare il pacchetto fornito da questo sito.

Messaggio di errore 'L'esecuzione del codice non può procedere perché .dll non è stato trovato' durante l'avvio in Windows

Archicad ha alcuni prerequisiti che devono essere installati per funzionare correttamente. Fanno parte del pacchetto Archicad e vengono installati con esso, se necessario. Ma se uno di essi è stato disinstallato o danneggiato, può impedire l’esecuzione di Archicad o il funzionamento di alcune sue parti.

I file .dll più noti che vengono solitamente menzionati nei messaggi di errore sono libmmd.dll, VCRUNTIME140.dll e MSVCP140.dll. Il primo è richiesto da CineRender e comporta problemi con la libreria ridistribuibile dei compilatori Intel C++. Altri sono necessari per Archicad stesso e significa che alcuni dei pacchetti ridistribuibili di Visual C++ sono mancanti o danneggiati.

Questo tipo di problemi può essere eliminato riparando Archicad o installando i prerequisiti da questo sito.

Se si verificano problemi durante l'installazione o l'avvio di Archicad e la soluzione non è indicata in questo articolo, contattare il rappresentante Graphisoft locale per ulteriore assistenza.

Questa guida sarà costantemente aggiornata con nuovi problemi durante il periodo di supporto di Archicad 26.

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 26, leggete questo articolo.