Abachi e computi accurati con Archicad

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

Archicad 25 introduce nuove proprietà per liste di componenti più accurati. Nelle versioni precedenti era possibile elencare solo il valore netto delle aree e dei volumi dei componenti: i fori venivano sempre sottratti. A partire da AC25, sono disponibili nuove proprietà di area e volume "lordo" e "condizionale" per listare le quantità dei componenti.

Nuovo dialogo mirgliorato per le regole di calcolo
  • Con le proprietà "lorde": i fori nei componenti vengono ignorati.
  • Con le proprietà "condizionali" - i fori vengono sottratti o ignorati a seconda delle dimensioni - come richiesto da molti standard locali. Nel nuovo menu Preferenze Progetto, imposterai le condizioni più adatte e le configurerai in base alla classificazione del Materiale da Costruzione del componente. In questo modo, puoi facilmente elencare i componenti in base alla loro funzione contingente di materiale.
Esempio di un abaco dettagliato dell'Area dei Componenti

Con le nuove proprietà di area e volume "lordo" e "condizionale", è possibile ottenere liste dei Materiali da Costruzione e stime dei costi più accurati. Inoltre, le condizioni definite dall'utente e configurabili semplificano il processo per elencare i componenti in base alla loro funzione contingente di materiale.

Scopri tutte le nuove funzionalità di documentazione di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.