Linee Guida

RecentiOttobre 15, 2019Aggiornato daGRAPHISOFT

Le linee guida sono strumenti di disegno, che ti aiutano a trovare punti e proiezioni speciali, per garantire un input preciso in entrambe le finestre, 2D e 3D.
A differenza delle guide di snap, le linee guida vengono posizionate esplicitamente dall'utente. Rimangono sempre in posizione fino a quando non vengono rimosse. Le linee guida sono utili durante il disegno, ma allo stesso tempo non verranno stampate. Il cursore può catturare una linea guida e posizionare punti di aggancio su di essa.

Creare delle Linee Guida

Se si desidera creare una linea guida, assicurarsi che il pulsante di attivazione/disattivazione sia attivo. In caso contrario, basta fare clic sul simbolo nella barra degli strumenti standard o attivarlo tramite
Visualizza > Linee Guida.

Quando le Linee guida sono attivate, la finestra visualizzerà le schede Linee Guida su tutti e quattro i lati dello schermo.

Fai click su una scheda qualsiasi, quindi trascina la Linea guida visualizzata in qualsiasi posizione. Lascia andare per posizionare la linea guida. Usando questi simboli, è possibile creare rapidamente linee verticali e orizzontali.

Se lo si posiziona lungo un bordo esistente, la Linea guida si aggancia a quel bordo. Se lo si posiziona su un elemento curvo, viene visualizzato un Cerchio Guida corrispondente.

Creare Segmenti di Linea Guida

Generalmente, le linee guida sono infinitamente lunghe. Tuttavia, a volte avrai bisogno solo di segmenti di esse (ad esempio per attivare i punti di snap).

Per creare un segmento, fai click con il pulsante destro del mouse su qualsiasi scheda Linea Guida o fai click sul menu a comparsa Linee Guida dalla Barra degli Strumenti Standard. seleziona "Crea segmento di Linea Guida".

Viene visualizzata una pet palette. Seleziona l'opzione segmento linea, quindi disegna la Linea Guida o il Cerchio/Arco Guida.

Editare le Linee Guida

Per spostare una linea guida, posizionare il cursore sulla linea e attendere fino a quando appare un punto arancione con quattro frecce all'interno. Sposta il cursore su di esso.

Fare click e trascinare la maniglia per spostare la linea guida in una nuova posizione. Puoi posizionare la Linea Guida su un altro bordo o definire una distanza specifica inserendola nell'Ispettore.

Per copiare una linea guida, fai click sulla maniglia, premi una volta il tasto “CTRL” o “Opzione” mentre la trascini. Ora un “+” dovrebbe apparire accanto al cursore, il che indica che verrà fatta una copia.

Rimuovere le Linee Guida

Esistono diverse opzioni per rimuovere le linee guida esistenti. Ad esempio, puoi fare click sulla maniglia arancione per trascinare la Linea guida sull'icona cestino più vicina.

La seconda opzione è fare click con il tasto destro su una delle linee guida e selezionare "Rimuovi Linea Guida".

Un'altra alternativa è premere il tasto "ESC" mentre il cursore si trova sul punto arancione. Per rimuovere tutte le linee guida contemporaneamente, utilizzare il comando "Rimuovi tutte le Linee Guida" nel menu, che appare quando si fa click con il tasto destro o sulla barra degli strumenti. Per rimuovere più linee guida, utilizzare il comando "Cancella Linee Guida".

In questo modo, la forma del cursore si trasforma in una gomma per cancellare. Ora fai click e trascina il cursore per cancellare le Linee Guida.

Bloccare sulle Linee Guida

er vincolare il tuo input alla Guida di Snap desiderata, continua a premere il tasto “SHIFT” - durante l'input. Fai questo per disegnare in una direzione specifica o per adottare le coordinate di un altro elemento.
Se hai già disegnato una Linea Guida/Guida di Snap, un'altra opzione per bloccare una coordinata è fare click con il tasto destro sulla Linea Guida e scegliere “Blocca alla Linea Guida/Guida di Snap” nel menu contestuale.