Profili parametrici - Variazioni progettuali

RecentiGiugno 14, 2018Aggiornato daSzabolcs Mikó

Siamo famosi per avere strumenti che possono essere utilizzati per molto di più della loro funzione originale. I profili vengono utilizzati con Muri, Travi e Pilastri per creare elementi personalizzati su misura per il progetto. Ma si possono utilizzare i profili parametrici per creare alternative di progettazione utilizzando solo un profilo complesso. Questa funzione è disponibile da ARCHICAD 22.

Combinare l'uso di parametri personalizzati con una sezione schematica, può essere d'aiuto durante la fase di progettazione iniziale, per creare rapidamente degli elementi personalizzabili come alternativa agli oggetti GDL.

Impostare il profilo

Questo esempio particolare usa un mobile da cucina schematico, creato nell’editor di profili, con alcuni lati impostati per essere personalizzabili. Segui i nostri altri articoli su come creare strati personalizzabili e per come editare multipli lati con gli stessi modificatori.

Parti modificabili in questo esempio:

• spessore e lunghezza della superficie di lavoro
  • piastrellatura della parete
  • ripiani e profondità dei pensili
  • basamento inferiore del mobile

Posiziona e modifica

In questo esempio abbiamo usato il profilo come un muro, che poi può essere inserito nella pianta o in una vista 3D.

• seleziona l’elemento per evidenziare i lati modificabili
  • trascina le linee in 3D o modifica con un valore esatto usando l’Ispettore
  • crea variazioni di design

Usa il Trasferimento Elemento per distribuire varianti di design

Le impostazioni di trasferimento dell’elemento ora includono i modificatori di offset come impostazione facoltativa per gli elementi Muro, Trave e Pilastro.

È possibile impostare e salvare nuove impostazioni di trasferimento elementi da utilizzare per diffondere facilmente le variazioni nel progetto.

Vedi Avvertenze e suggerimenti per i modificatori di offset